Песочное печенье пасхальные яйца

Песочное печенье пасхальные яйца – это лакомства из песочного теста, вырезанное в форме яиц и украшенное в пасхальной тематике. Чтобы нанести красивые узоры на песочное печенье, можно использовать немного водной глазури и сахарные посыпки. Все они будут строго в пастельных тонах, но конечно же, вы можете варьировать оттенки по своему вкусу. Реализация этого рецепта может быть выполнена вместе с детьми, им по-любому понравится демонстрировать свое творчество на кухне. Печенье пасхальные яйца – это десерт, который традиционно готовится к Пасхе. Идея заключается в том, чтобы сделать печенье в форме яиц и покрыть его глазурью, чтобы создать иллюзию настоящих расписных яиц. Это блюдо было придумано в Центральной Европе в XVIII-XIX веке. Его изобретатель неизвестен, но идея быстро распространилась по всей Европе.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Песочное печенье пасхальные яйца: фото рецепт пошагово
    Приготовьте песочное тесто. Обработайте масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте яйцо и ароматизаторы, смешайте. Наконец, просейте в миску муку.
  • Песочное печенье пасхальные яйца: фото рецепт пошагово
    Быстро смешайте до получения однородного теста.
  • Песочное печенье пасхальные яйца: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из него колобок, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Песочное печенье пасхальные яйца: фото рецепт пошагово
    Разверните отдохнувшее тесто и раскатайте в тонкий лист около 0,5 мм. Затем сделайте яйца формочкой для печенья длиной около 7-8 см.
  • Песочное печенье пасхальные яйца: фото рецепт пошагово
    Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут, обычно через 12 минут печенье уже готово. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть, иначе при нанесении глазурь будет таять.
  • Песочное печенье пасхальные яйца: фото рецепт пошагово
    Приготовьте глазурь, смешав пудру с водой и разделите на 5-6 разных мисок. Добавьте в каждую пищевой краситель разного цвета. Используйте желтый, зеленый, голубой, сиреневый и розовый, и оставьте в 6-й белый.
  • Песочное печенье пасхальные яйца: фото рецепт пошагово
    Украсьте яйца по вкусу. Можете также использовать глазурь только в качестве основы, а затем присыпать все посыпками. Или сделать всего несколько деталей, как в фото рецепте.
  • Песочное печенье пасхальные яйца: фото рецепт пошагово
    Песочное печенье Пасхальные яйца готово. Дайте глазури подсохнуть в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

Свежее песочное печенье Пасхальные яйца можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. По истечении этого времени глазурь начнет растрескиваться и печенье потеряет свой красивый внешний вид.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )