Песочное печенье с шоколадной начинкой

Рецепт песочного печенья с шоколадной начинкой давно покорил просторы Интернета. Это вкусное лакомство, которое готовится из двух видов теста: классического белого и шоколадного, с использованием алкализированного какао. Печенье получается очень нежным, с богатым шоколадным вкусом и идеально подходит для завтрака, особенно если подать его с молоком. Такое лакомство можно взять с собой на работу, уложить в контейнер ребенку в школу или просто подать с чаем, когда принимаете гостей.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
45 мин.Печать
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Положите сахар в миску со сливочным маслом и вымесите до кремообразной консистенции.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйцо, молоко и ваниль.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Вымешайте до получения однородного и мягкого теста.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Теперь возьмите 1/4 часть полученного теста и добавьте в него какао и растопленный шоколад.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Месите до получения однородного теста. Затем заверните белый и коричневый колобки теста в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Раскатайте белое тесто на посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги, создав очень длинный прямоугольник.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Из коричневого теста сформируйте шнур и поместите его в центр теста.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Сверните белое тесто в рулет так, чтобы какао-часть оказалась в центре.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Отрежьте лишнее тесто по краям и слегка раздавите колбаску по всей длине, чтобы она была равномерно расплющена.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Нарежьте колбаску на прямоугольные заготовки одинакового размера.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Пройдитесь по каждой заготовке зубцами вилками, чтобы создать на поверхности прожилки.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если к нему ничего не пристает, просто смажьте противень маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Если у вас маленькие противни, выпекайте по 2-3 партии за раз.
  • Песочное печенье с шоколадной начинкой: фото рецепт пошагово
    Песочное печенье с шоколадной начинкой готово, подавайте его к столу.

Песочное печенье с шоколадной начинкой можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель, но самым вкусным оно будет в первые дни после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )