Рецепт песочного печенья с шоколадной начинкой давно покорил просторы Интернета. Это вкусное лакомство, которое готовится из двух видов теста: классического белого и шоколадного, с использованием алкализированного какао. Печенье получается очень нежным, с богатым шоколадным вкусом и идеально подходит для завтрака, особенно если подать его с молоком. Такое лакомство можно взять с собой на работу, уложить в контейнер ребенку в школу или просто подать с чаем, когда принимаете гостей.
- Для примерно 16 печенек:
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Крахмал картофельный 120 г
- Сахар-песок 150 г
- Молоко коровье 70 мл
- Масло сливочное 130 г
- Яичный желток 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Какао 10 г
- Темный шоколад 20 г
- Положите сахар в миску со сливочным маслом и вымесите до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйцо, молоко и ваниль.
- Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
- Наконец, добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Вымешайте до получения однородного и мягкого теста.
- Теперь возьмите 1/4 часть полученного теста и добавьте в него какао и растопленный шоколад.
- Месите до получения однородного теста. Затем заверните белый и коричневый колобки теста в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Раскатайте белое тесто на посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги, создав очень длинный прямоугольник.
- Из коричневого теста сформируйте шнур и поместите его в центр теста.
- Сверните белое тесто в рулет так, чтобы какао-часть оказалась в центре.
- Отрежьте лишнее тесто по краям и слегка раздавите колбаску по всей длине, чтобы она была равномерно расплющена.
- Нарежьте колбаску на прямоугольные заготовки одинакового размера.
- Пройдитесь по каждой заготовке зубцами вилками, чтобы создать на поверхности прожилки.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если к нему ничего не пристает, просто смажьте противень маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
- Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Если у вас маленькие противни, выпекайте по 2-3 партии за раз.
- Песочное печенье с шоколадной начинкой готово, подавайте его к столу.
Песочное печенье с шоколадной начинкой можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель, но самым вкусным оно будет в первые дни после приготовления.