Песочное тесто без яиц – это отличное решение для всех, кто не может из-за непереносимости или не хочет по личному выбору принимать эту пищу, но не хочется отказываться от вкуса этого десерта, который остается похожим на классический рецепт. После того как вы приготовили тесто, можете использовать его по своему усмотрению. Оно идеально подходит для печенья и для аппетитного пирога с заварным кремом без яиц. Конечно, рецепт не предназначен для тех, кто ищет веганское песочно тесто, потому что в нем есть сливочное масло, но в этом случае вы можете заменить его любым растительным, которое привыкли использовать! Песочное тесто без яиц со сливочным маслом, также известное как тесто для коржей, было придумано в XVIII веке во Франции для приготовления сладкой выпечки. Если заменить лимонную цедру и ваниль на 0.5 ч. л. соли, его можно использовать и для соленых блюд.
- Для пирога 26 см в диаметре:
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Вода 70 г
- Ванильная эссенция ½ ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- В миске взбейте венчиком размягченное сливочное маслом с сахаром, ванилью и цедрой лимона.
- Добавьте воду и обработайте немного перед тем, как положить муку и разрыхлитель.
- Как только тесто станет плотным, сформируйте из него колобок. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Песочное тесто без яиц готово. Используйте его для запланированных рецептов.
Песочное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевом контейнере, плотно завернутым в пакет или пленку.