Песочное тесто с белками

Песочное тесто с белками может пригодиться, если остались белки и вы не знаете, как их использовать. Из них получится очень мягкое, легкое и податливое тесто, которое отлично подойдет в качестве основы для пирогов, корзиночек с кремом, фруктами или для печенья. По сравнению с классическим песочным тестом, вариант из белков отличается более нейтральным вкусом. Поэтому можете дополнить его цедрой лимона, апельсина или обоими видами цитруса в зависимости от того, как планируете использовать тесто. Песочное тесто из белков – это не новое изобретение, оно было придумано в Швейцарии в XVIII веке, когда повар пытался использовать остатки яичных белков в качестве ингредиента для выпечки. С тех пор рецепт стал неотъемлемой частью кондитерского искусства.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
10 мин.Печать
  • Песочное тесто с яичным белком: фото рецепт пошагово
    В миску положите муку и сахар, сделайте отверстие в центре и положите масло, пищевую соду и тертую цедру лимона.
  • Песочное тесто с яичным белком: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения крошащейся смеси.
  • Песочное тесто с яичным белком: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте белки комнатной температуры.
  • Песочное тесто с яичным белком: фото рецепт пошагово
    Продолжайте вымешивать до получения однородного теста, которое начнет собираться на крючок. Затем сформируйте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Песочное тесто с яичным белком: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени уберите с песочного теста пищевую пленку и используйте его в качестве основы для пирогов, корзиночек или для приготовления печенья.

Хранить белковое песочное тесто можно в холодильнике в пищевом контейнере или плотно завернутом в полиэтиленовую пленку до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )