Песочное тесто с рикоттой

Песочное тесто с рикоттой – это рецепт, позволяющий сделать нежное и легкое песочное тесто без сливочного масла, которое можно заменить рикоттой или творогом аналогичной жирности. Оно было создано в Италии в XV веке, когда кулинарные мастера попробовали придать классическому варианту теста более насыщенный вкус и текстуру. Такое тесто отлично подойдет для пирогов, печенья и тарталеток, и из него вы сможете сделать замечательные творожные косички.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
10 мин.Печать
  • Песочное тесто с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Поместите все ингредиенты: муку, сахар, творог, яйцо, ваниль и пищевую соду в миску и быстро перемешайте.
  • Песочное тесто с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Песочное тесто с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Песочное тесто с рикоттой готово, вы можете использовать его для всех ваших задумок, например, для пирога.

Храните песочное тесто с творогом в холодильнике, плотно завернутым в пленку или закрытым в пищевом контейнере до 3-4 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )