Песочное тесто с рикоттой – это рецепт, позволяющий сделать нежное и легкое песочное тесто без сливочного масла, которое можно заменить рикоттой или творогом аналогичной жирности. Оно было создано в Италии в XV веке, когда кулинарные мастера попробовали придать классическому варианту теста более насыщенный вкус и текстуру. Такое тесто отлично подойдет для пирогов, печенья и тарталеток, и из него вы сможете сделать замечательные творожные косички.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для пирога 26 см в диаметре:
- Сыр Рикотта 150 г
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пищевая сода 1 щепотка
- Ванильная эссенция ½ ч. л.
Шаги
- Поместите все ингредиенты: муку, сахар, творог, яйцо, ваниль и пищевую соду в миску и быстро перемешайте.
- Сформируйте из теста колобок, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Песочное тесто с рикоттой готово, вы можете использовать его для всех ваших задумок, например, для пирога.
Храните песочное тесто с творогом в холодильнике, плотно завернутым в пленку или закрытым в пищевом контейнере до 3-4 дней.