Песто из брокколи

Песто из брокколи – это рецепт, который мне очень понравился. Соус придется по вкусу тем, кто любит вводить этот овощ в рацион зимой или в другое время года, чтобы разнообразить рацион. Им можно заполнить тарталетки, волованы, намазать на хлеб или использовать в качестве заправки для макарон или картофеля. В любом случае получится необычно и очень вкусно. История происхождения песто из брокколи неизвестна, но это блюдо стало популярным в последние годы благодаря растущей популярности зеленой еды и вегетарианской кухни.

 

Шаги
20 мин.Печать
  • Песто из брокколи: фото рецепт пошагово
    Брокколи вымойте, срежьте самую твердую плодоножку и разделите на соцветия.
  • Песто из брокколи: фото рецепт пошагово
    Варите на пару около 7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста приготовилась и сохранила питательные свойства.
  • Песто из брокколи: фото рецепт пошагово
    По истечении указанного времени положите брокколи в миску с холодной водой и льдом. Это позволит прекратить варку и сохранить ярко-зеленый цвет овоща.
  • Песто из брокколи: фото рецепт пошагово
    Слейте воду, хорошо обсушите и положите брокколи в миску с базиликом, мелко тёртым сыром, миндалем, кедровыми орехами и солью.
  • Песто из брокколи: фото рецепт пошагово
    Положите все в миксер и измельчите, вливая масло небольшими порциями.
  • Песто из брокколи: фото рецепт пошагово
    Взбивайте, вливая масло, до получения гладкого и однородного крема.
  • Песто из брокколи: фото рецепт пошагово
    Переложите песто из брокколи в миску, полейте небольшим количеством масла и храните в холодильнике до готовности к подаче. Охлажденное, песто получится более вкусным. Поэтому желательно, чтобы оно отдохнуло в холодильнике около 1 часа.
  • Песто из брокколи: фото рецепт пошагово
    А вот и заправленные соусом песто из брокколи макароны!

Песто из брокколи лучше всего употреблять в течение 3-4 дней после приготовления. Храните его в холодильнике в герметичной емкости. При замораживании текстура и вкус могут измениться, поэтому лучше не замораживать песто из брокколи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )