Пестрое мороженое с Нутеллой

Пестрое мороженое с Нутеллой – это исключительный десерт, требующий приготовления в мороженицы. Нутелла была создана итальянским кондитером Пьером Ферреро в 1946 году. Он разрабатывал новую шоколадную пасту в условиях послевоенного дефицита как более доступную альтернативу шоколаду. В 1961 году Ферреро начал производство пасты Nutella и она быстро стала популярной в Италии и всем мире. Ее сочетание с домашним мороженым помогает сбалансировать молочную текстуру с шоколадом, где паста придает десерту нежное послевкусие лесного ореха.  Пестрое мороженое с Нутеллой отлично сочетается с фруктами и ягодами, и еще его можно использовать в качестве украшения для пирогов и кексов.

Если будет желание, можете сделать Нутеллу дома, следуя этому рецепту: Домашняя Нутелла – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
20 мин.Печать
  • Мороженое с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яичные желтки с сахаром.
  • Мороженое с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Добавьте молоко и ванилин и вылейте содержимое в кастрюлю. Готовьте до точки кипения. Выключите, затем добавьте сливки, щепотку соли и перемешайте.
  • Мороженое с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть, затем уберите смесь в холодильник остывать на 4 часа.
  • Мороженое с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Теперь переложите смесь в мороженицу и смешивайте на скорости 1 в течение 20 минут.
  • Мороженое с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Теперь вылейте половину содержимого в лоток и смешайте с пастой Nutella.
  • Мороженое с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Затем выложите сверху оставшееся мороженое, добавьте ещё Нутеллу и перемешайте. Уберите пестрое мороженое в морозильную камеру на 1 час.
  • Мороженое с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Выложите пестрое мороженое в бокалы или широкие стаканы, пиалы, полейте пастой Нутелла и подавайте.

Пестрое мороженое с Нутеллой можно хранить в морозилке до 3 месяцев, но самым вкусным оно будет в течение 1 месяца. Постепенно его вкусовые качества будут теряться, поэтому лучше не готовить большие порции, а просто сделать свежую порцию, когда захочется ещё.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )