Пирог Арлекин

Пирог Арлекин – это простой десерт с рикоттой и джемом, но только украшенный в праздничном стиле с помощью цветной глазури, имитирующей традиционное платье шутника. Собственно, так и появилось это название. Песочное тесто для него готовится немного нестандартно, но получается вкусным и простым в работе. Выглядит он красочно, привлекательно и подходит для любого случая. Этот десерт стал популярным благодаря своему яркому внешнему виду и привлекательному вкусу. Название Арлекин было дано пирогу благодаря его ярким цветам, которые носил главный герой комедийных спектаклей, Арлекин.

Если вам не нравится вкус сыра Рикотта в пирогах, смело заменяйте ее самым обычным творогом любой жирности. Только предварительно перетрите его через сито или измельчите в однородное пюре блендером.

 

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Пирог Арлекин с творогом, джемом и глазурью: фото рецепт
    Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца и желток с сахарной пудрой.
  • Пирог Арлекин с творогом, джемом и глазурью: фото рецепт
    Затем добавьте масло и ваниль, смешайте до получения однородной массы.
  • Пирог Арлекин с творогом, джемом и глазурью: фото рецепт
    Просейте сверху муку и крахмал, добавьте разрыхлитель. Вымесите до получения однородного теста, сформируйте из него колобок, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  • Пирог Арлекин с творогом, джемом и глазурью: фото рецепт
    Приготовьте творожный крем. Смешайте в миске рикотту, сахар и крахмал до получения однородной смеси.
  • Пирог Арлекин с творогом, джемом и глазурью: фото рецепт
    Смажьте форму маслом и распределите по ней примерно половину теста. Смажьте дно малиновым вареньем или джемом, а затем покройте кремом из рикотты. Хорошо выровняйте поверхность и создайте классической ромбовидное украшение тонкими полосками на поверхности. Закрепите края вилкой, и обрежьте излишки.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. На последних 5-10 минутах приготовления переставьте пирог на самый нижний уровень, а затем выньте из духовки.
  • Пирог Арлекин с творогом, джемом и глазурью: фото рецепт
    Из оставшегося теста сделайте карнавальную маску и готовьте в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Или откройте дверцу духовки, пока готовится пирог, и приготовьте их вместе, все равно это не дрожжевой десерт. Затем дайте маске полностью остыть.
  • Пирог Арлекин с творогом, джемом и глазурью: фото рецепт
    Приготовьте глазурь, взбив белки с сахаром и лимоном, затем покрасьте ее по вкусу разными гелевыми красителями.
  • Пирог Арлекин с творогом, джемом и глазурью: фото рецепт
    Добавьте цветную глазурь во все видимые зазоры на пироге, оставленные между декоративными полосками. Затем покройте глазурью маску и закрепите на пироге, дайте украшению полностью высохнуть.
  • Пирог Арлекин с творогом, джемом и глазурью: фото рецепт
    Пирог Арлекин готов. Ему не нужно настаиваться, можете сразу подавать его к столу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )