Пирог без яиц с йогуртом без молока и без масла идеально подходит для тех, кто не переносит вышеупомянутые продукты и тех, кто хочет сократить их употребление. Поэтому, если надо подать на завтрак или к чаепитию что-то максимально легкое, попробуйте этот простой пирог по простому пошаговому рецепту. Для того чтобы отмерить ингредиенты, используется стандартная баночка для йогурта 125 г, как для торта 7 банок. Существует несколько версий того, как возник этот рецепт. Одна из версий гласит, что пирог без яиц с йогуртом был создан в период Великой Депрессии в США. В то время яйца были очень дорогим продуктом, поэтому домохозяйки искали способы готовить блюда без яиц. Йогурт, который был относительно дешевым, стал заменой яиц в рецептах. Другая версия связывает происхождение пирога с практикой вегетарианства. Вегетарианцы не употребляют мясо, но также могут отказываться от яиц. Пирог без яиц с йогуртом стал для них вкусным и питательным заменителем других блюд. Несмотря на то, как возник этот рецепт, пирог без яиц с йогуртом стал очень популярным блюдом во всем мире. Его можно готовить с различными начинками, добавляя овощи, фрукты, ягоды или сыр. Это прекрасный вариант для легкого и вкусного завтрака или перекуса.
- Для формы 22 см в диаметре:
- Ванильный йогурт 1 баночка
- Сахар-песок 2 баночки
- Масло подсолнечное 1 баночка
- Мука пшеничная в/с 3 банки
- Минеральная вода с газами ½ банки
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Поместите йогурт, сахар, масло, воду и апельсиновую цедру в миску. Взбейте, а затем добавьте муку и разрыхлитель Смешайте до получения однородного теста. Вылить в форму, смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
- Пирог без яиц с йогуртом готов. Дайте ему полностью их остыть, прежде чем присыпать сахарной пудрой и подавать.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!