Пирог Фанта

Пирог Фанта – это рецепт с секретным ингредиентом, который получается особенным, как и вариант с кока-колой. Десерт был придуман в 1980-х годах в США, когда компания Кока-Кола создала новый напиток «Фанта», который пользовался огромной популярностью среди молодежи. Именно поэтому рецепт лакомства был разработан на основе этого напитка. На Западе и в некоторых странах Европы его называют «Пирогом на Святку», так как его традиционно готовят на Рождество. Необязательно искать для него оригинальный напиток, который до сих пор продается в некоторых магазинах, потому что просто залежался на складах. Можете взять аналог, предлагаемый российскими производителями, потому что не особо отличается по вкусовым качествам. Но если хотите устроить себе квест, пробуйте глянуть в Самокате или аналогичных компаниях по доставке продуктов. Аромат у пирога с фантой получается нежным и сладким, и конечно же, цитрусовым. Текстура очень воздушная, и при укусе кусочек словно тает во рту. Вы можете разрезать его горизонтально пополам и наполнить слоем джема, чтобы подать в качестве завтрака или во время послеобеденного перекуса. И еще можете доставить себе удовольствие, попросив гостей угадать, какой секретный продукт добавлен в пирог.

 

 

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог Фанта: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром около 10 минут до получения воздушной массы. Влейте Фанту и масло, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель и апельсиновую цедру. Каждый раз хорошо вымешивайте, чтобы ингредиенты равномерно включились в тесто.
  • Пирог Фанта: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут, включив режим конвекции.
  • Пирог Фанта: фото рецепт пошагово
    Дайте пирогу Фанта остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Пирог Фанта: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Пирог Фанта лучше всего хранить в холодильнике и он будет оставаться свежим до 3-4 дней. Его не рекомендуется замораживать, так как это может негативно повлиять на его текстуру и вкус.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )