Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами

Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами − это традиционное блюдо, которое было придумано в Италии в XVIII веке. В то время хлеб, сыр и помидоры были основными продуктами питания для большинства итальянцев, и они были легкодоступными и экономически выгодными. Это блюдо было изначально придумано как способ использования остатков хлеба, потому что выбрасывать его считалось плохой приметой. С течением времени, оно превратилось в изысканное блюдо, которое сегодня мы знаем и любим. Это быстрый и простой рецепт, который не требует много времени на готовку. Поэтому его можно подать по любому поводу в качестве основной еды.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
40 мин.Печать
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Выстелите форму для слива пергаментной бумагой. Взбейте яйца в миске с молоком и щепоткой соли.
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Обмакивайте ломтики хлеба по одному.
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Выкладывайте их так, чтобы полностью покрыть дно и края формы. Отложите в сторону 3 ломтика, которые потребуются для того, чтобы закрыть солёный пирог.
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Помидоры вымойте, вырежьте зелёную часть: место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры ломтиками и выложите на плоскую тарелку, присолите. Моцареллу нарежьте толстыми ломтиками.
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Выложите половину ломтиков помидор в форму, полейте небольшим количеством масла и присыпьте тёртым Пошехонским сыром.
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите слой из ломтиков моцареллы.
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Закройте ломтиками хлеба, смоченными в яичной смеси.

  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Повторите слоем помидор и сыра.
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Закройте пирог отложенными раньше в сторону ломтиками хлеба.
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 25 минут.
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    Дайте пирогу с помидорами и моцареллой остыть, прежде чем перевернуть его вверх дном на сервировочную тарелку и подавать.
  • Пирог из хлеба с моцареллой и помидорами: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в нарезке!

После приготовления пирог из хлеба с моцареллой и помидорами надо хранить в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )