Пирог из хурмы

Пирог из хурмы – это десерт, который имеет довольно длинную историю. Его готовят из пюре хурмы, которое сочетается с тестом на основе муки, масла и сахара. Интересно то, что хурма была открыта в Древней Греции и Древнем Риме, где ее использовали для лечения различных заболеваний. Люди тех времен знали о многих полезных свойствах хурмы, и они использовали ее для сохранения здоровья. В средневековой Европе хурму сушили и использовали как сладкое лекарство, которое помогало при болезнях горла и желудка. В Испании хурму использовали для приготовления пирога, который назывался «Пастелильо де дульсе». Он был очень популярен в Испании во время праздников и торжественных трапез. В Америке хурма стала популярным фруктом в начале XX века, и часто использовалась  для приготовления различных десертов, в том числе и пирогов. Именно американцы придумали добавлять в пирог кардамон и шоколад.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пирог из хурмы: фото рецепт пошагово
    Ударите кожуру с мытой хурмы, а затем выньте все косточки. Выложите мякоть в миску и измельчите погружным блендером в пюре.
  • Пирог из хурмы: фото рецепт пошагово
    В большой миске смешайте сахар с яйцами до образования нежной и воздушной массы. Затем добавьте мякоть хурмы и кардамон и растопленное масло.
  • Пирог из хурмы: фото рецепт пошагово
    Снова перемешайте ингредиенты и добавьте растопленный шоколад.
    Смешайте и положите в последний момент просеянную муку и разрыхлитель.
  • Пирог из хурмы: фото рецепт пошагово
    Обработайте до получения однородного теста, вылейте его в форму, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
  • Пирог из хурмы: фото рецепт пошагово
    Пирог из хурмы готов. Дайте ему остыть, прежде чем перевернуть на блюдо. Украсьте кондитерской посыпкой и подавайте.
  • Пирог из хурмы: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Срок хранения пирога с хурмой зависит от ряда факторов, включая ингредиенты, способ его готовки и условия хранения. Обычно такой пирог можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Не рекомендуется хранить пирог при комнатной температуре более 2 дней, так как это может привести к порче пирога и развитию бактерий. Что касается замораживания пирога, то это также возможно. Лучше всего завернуть пирог в несколько слоев пищевой пленки и хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев. Перед употреблением нужно разморозить пирог до комнатной температуры, затем разрезать на порции и подогреть в духовке или микроволновой печи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )