Пирог из крошки с ананасом − это вкусный десерт, очень ароматный и аппетитный благодаря добавлению кокосовой муки и молока. Рецепт приготовления очень простой и быстрый поэтому если вы любите смесь этих двух экзотических вкусов, ананаса и кокоса, он вам очень понравится. Песочное тесто, основной компонент пирога, имеет древнюю историю в европейской кухне, и его использование в пекарне было обычным делом в течение многих веков. Ананас, с другой стороны, был экзотическим фруктом, и стал широко доступен в некоторых регионах мира с развитием транспортных средств и мировой торговли. Идея сочетания песочной крошки из теста и ананаса, возникла в результате кулинарных экспериментов домохозяек и пекарей, которые стремились создать вкусные и оригинальные десерты. Этот рецепт пирога стал популярным в регионах, где ананасы доступны в течение всего года и в районах с традицией использования экзотических фруктов в кулинарии. Постепенно рецепт пирога из крошки из песочного теста с ананасом прошел через различные кулинарные традиции и адаптироваться под влиянием разных культур и регионов. Со временем он стал частью семейных рецептов и кулинарных книг, распространяясь по разным частям мира.
- Для пирога 22 см в диаметре:
- Мука пшеничная в/с 100 г
- Мука кокосовая 30 г
- Сахар-песок 30 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 90 г
- Ананас консервированный 500 г
- Кокосовое молоко 50 мл
- Положите две муки, сахар, соль, ваниль и масло кусочками в миску. Быстро обработайте кончиками пальцев до получения рассыпчатой крошки.
- Выложите ломтики ананаса на дно слегка смазанной маслом формы так, чтобы она полностью покрыта.
Полейте ананасы кокосовым молоком. - Посыпьте песочной крошкой и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут до красивого золотисто-коричневого оттенка.
- Пирог из крошки с ананасом готов. Подавайте его горячим, теплым или холодным. При желании можете присыпать его после остывания сахарной пудрой, украсить мороженым или взбитыми сливками.
Пирог из крошки с ананасом можно хранить под колпаком для тортов или в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.