Пирог королевы Виктории

Пирог королевы Виктории – это блюдо, которое было создано в честь королевы Виктории, правившей Великобританией с 1837 по 1901 годы. По легенде, первый раз этот пирог был испечен для королевы в 1854 году шеф-поваром Александром Суэта воспитанным во Франции. Однако по другой версии, пирог королевы Виктории был создан гораздо раньше, в XVI веке, и его рецепт был передан по наследству в семье королевы. Традиционно он состоит из трех слоев: нежного бисквита, крема на основе сливочного сыра и сметаны, и малинового варенья. С тех пор пирог королевы Виктории стал одним из самых популярных десертов в Великобритании и по всему миру. Существует множество вариаций рецепта, где добавляются фрукты, ягоды, шоколад и другие ингредиенты. Как бы то ни было, пирог королевы Виктории остается символом британской кухни и связывается с эпохой великой королевы и ее изящным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог королевы Виктории: фото рецепт пошагово
    Насыпьте в миску сахар, добавьте размягченное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до получения кремовой смеси.
  • Пирог королевы Виктории
    Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая перед введением следующего.
  • Пирог королевы Виктории: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
  • Пирог королевы Виктории: фото рецепт пошагово
    Разделите полученное тесто на 2 равные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и хорошо выровняйте.
  • Пирог королевы Виктории: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут, затем достаньте и дайте остыть.
  • Пирог королевы Виктории: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску сметану, ваниль и сахарную пудру, хорошо взбейте венчиком.
  • Пирог королевы Виктории: фото рецепт пошагово
    Положите первый бисквит на сервировочное блюдо и выложите сверху весь крем. Выровняйте поверхность лопаткой или ложкой.
  • Пирог королевы Виктории: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите всё малиновое варенье и аккуратно выровняйте, то так, чтобы часть крема по краям не была перекрыта.
  • Пирог королевы Виктории: фото рецепт пошагово
    Наконец, накройте вторым бисквитом.
  • Пирог королевы Виктории: фото рецепт пошагово
    Пирог королевы Виктории готов. Украсьте его сахарной пудрой, а при желании земляникой или другими ягодами и подавайте.
  • Пирог королевы Виктории: фото рецепт пошагово
    Чтобы пирог получился еще более вкусным, можете добавить немного ягод земляники или малины на крем, прежде чем накрывать вторым коржом.

Тесто для пирога королевы Виктории очень нежное. Поэтому постарайтесь не открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет в центре и плохо пропечется.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )