Пирог Крошка с какао и сливками

Пирог Крошка с какао и сливками – это изысканное удовольствие для сладкоежек. Этот восхитительный десерт был придуман в России в первой половине XX века. О реальном и конкретном создателе пирога ничего неизвестно и в настоящее время этот пирог является популярным десертом в России и за её пределами. Почему он называется пирог со сливками, неизвестно, ведь в рецепте используется заварной крем, а не сливки. Возможно, это было желанием советских поваров сократить название пирога, а может изначально крем был немного другим, чем сейчас… об этом история умалчивает. Оригинальное и аппетитное лакомство представляет собой смесь пирога и заварного крема, приготовленного по принципу Крамбла. Рецепт очень простой и не требует каких-то особых кулинарных инструментов или навыков. Просто следуйте всем шагам с фотографиями и все получится!

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    Приготовьте заварной крем, взбив желтки с сахаром, затем добавьте крахмал и хорошо смешайте.
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    Добавьте теплое молоко и перемешайте, затем переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь вариться на медленном огне.
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    Готовьте заварной крем, часто помешивая деревянной ложкой до загустения. Если этого не делать, образуются комки.
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    В большой миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    Добавьте сливочное масло кусочками и яйца.
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    Быстро перемешайте ингредиенты кончиками пальцев до получения зернистой смеси.
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    Смажьте маслом и посыпьте мукой форму с замочком и выложите в нее половину смеси. Выровняйте равномерно по всей основе.
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху заварной крем на раскрошенную основу и покройте шоколадными каплями.
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    Покройте оставшейся зернистой смесью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    Пирог Крошка с какао и сливками готов. Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы и подавать на стол.
  • Пирог Крошка с какао и сливками: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните пирог в  холодильнике не более 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )