Пирог на сковороде с шоколадной пастой – это рецепт, которого не хватало для полной коллекции выпечки на сковороде на скорую руку. Чтобы пирог получился более красивым, рекомендую добавить немного шоколадной пасты или джема. Если равномерно распределить добавку по тесту, пирог будет выглядеть очень эффектно. Он получится воздушным, влажным и ароматным. Если будете следовать рецепту, получите довольно необычное блюдо, очень вкусное и ароматное. История пирога на сковороде начинается в Италии, где люди давным-давно начали готовить пиццу на сковороде. По мере того как различные вариации этого блюда стали популярными по всему миру, пекари начали экспериментировать с тестом и начинкой. И вот, однажды, кто-то решил добавить в качестве начинки шоколадную пасту и это стало удачным решением. Шоколад приятно сочетался с тестом и давал пирогу неповторимый вкус.
Если любите готовить десерты на сковороде, вот ещё рецепты для вашей коллекции: Пицца Маргарита на сковороде, Лепешки с сыром артишоками и ветчиной, Печенье на сковороде – фото рецепт пошагово.
- Для сковороды 24 см в диаметре:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Молоко коровье 150 мл
- Мука хлебопекарская 150 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Ванильная эссенция 2 капли
- Шоколадная паста Нутелла 50 г
- Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной, светло-желтой смеси.
- Влейте молоко, добавьте ваниль и масло, быстро взбейте. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
- Смешайте до получения однородного теста.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом. Вылейте в неё тесто и дайте ему равномерно растечься по поверхности.
- Распределите по поверхности Нутеллу, давая ей стекать тонкой струйкой с ложки. Если она слишком густая, немного разогрейте её в микроволновке около 20-30 секунд.
- Возьмите зубочистку и порастягивайте шоколадную пасту в разные стороны, создавая декор.
- Получится красивый и изысканный рисунок.
- Накройте сковороду крышкой и запекайте на слабом огне около 40 минут. Можете завершить приготовление раньше, если тесто застынет даже на поверхности и при проколе зубочисткой на ней не будет следов теста.
- Теперь пройдитесь по краям пирога лопаткой, отделяя его от сковороды.
- Переложите пирог на сервировочное блюдо и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек пирога в разрезе.