Пирог Панарелло – это мягкий и рассыпчатый миндальный десерт с нежным вкусом, который часто подают в европейских кафе при кондитерских. Оригинальный рецепт сохраняется в секрете, но этот вариант очень похож по вкусовым качествам. В пироге Панарелло бисквитное тесто восхитительно сочетается с ароматами миндаля, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Десерт настолько уникален, что его сложно описать словами, его нужно попробовать. Он был создан в Италии в 1930-х годах пекарем Антонио Панарелло. Он был известен в городе Палермо благодаря своим навыкам в области кондитерского искусства. В течение многих лет он придумывал новые десерты и экспериментировал с различными ингредиентами. Однажды ему удалось создать торт, который состоит из мягкого бисквитного теста с легким ароматом марципана. Это сочетание стало настоящей находкой в мире кондитерского искусства. Несколько лет спустя пирог Панарелло стал очень популярным не только в городе Палермо, но и по всей Италии.
- Для формы 24 см в диаметре:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 280 г
- Мука миндальная 100 г
- Масло сливочное 170 г
- Ароматизатор Миндаль 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 80 г
- Мука пшеничная в/с 80 г
- Разрыхлитель 12 г
- Взбейте яйца с сахарной пудрой и взбивайте до получения воздушной массы. Добавьте миндальную муку и миндальный ароматизатор, затем растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
- Выложите полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную вкладышем форму. Выпекайте при 180°С около 40 минут. Не разогревайте ее, чтобы тесто равномерно поднималось.
- Выньте пирог Панарелло из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем украсьте миндалем и сахарной пудрой и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Панарелло надо хранить в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере до 3 дней.