Пирог с бананами и Нутеллой

Пирог с бананами и Нутеллой – это классика, где отлично сочетаются кусочки или даже ломтики банана с шоколадной пастой. Единственное, важно соблюдать правильные пропорции в ингредиентах и полностью следовать рецептуре. Ведь если переборщить с сахаром или пастой, то пирог получится очень сладким, даже приторным и не увеличится в объеме. Кроме того, не соблюдение пропорций может привести к тому, что десерт будет тяжелым и резиновым на вкус. История десерта началась очень давно, когда в маленьком кафе в Нью-Йорке решили создать новый десерт, чтобы привлечь больше посетителей. Новым рецептом с шеф-поваром Джоном поделилась бабушка, но он решил внести некоторые изменения в рецепт,  и добавил немного современной изюминки в эту традиционную десертную закуску. И это была набирающая популярность шоколадная паста Нутелла. Кстати, ее вы сможете сделать самостоятельно по этому рецепту. Банановый пирог с добавлением Nutella стал очень популярным среди посетителей и до сих пор остается одним из любимых у европейцев и американцев.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • пирог с бананами и нутеллой: фото рецепт пошагово
    Сначала очистите банан и нарежьте его небольшими ломтиками или небольшими кусочками, затем раздавите зубцами вилки.
  • пирог с бананами и нутеллой: фото рецепт пошагово
    Положите измельченный банан в миску, добавьте яйца и сахар и начните взбивать венчиком.
  • пирог с бананами и нутеллой: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко и масло, затем начните добавлять просеянную вместе с разрыхлителем муку.
  • пирог с бананами и нутеллой: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто и слегка выровняйте поверхность. Добавьте Нутеллу ложкой небольшими каплями и распределите ее по всему пирогу при помощи зубочистки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  • пирог с бананами и нутеллой: фото рецепт пошагово
    Пирог с бананами и Нутеллой готов. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
  • пирог с бананами и нутеллой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните пирог с бананами и нутеллой в пищевом контейнере до 5 дней, если не съедите его сразу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )