Пирог с батончиками Киндер

Пирог с батончиками Киндер – это настоящее удовольствие для всех любителей шоколада. Это тот вид десертов, которые нельзя готовить слишком часто, потому что он заканчивается слишком быстро и съедается буквально за считанные минуты. Сделать пирог тоже получится очень быстро, ведь рецепт отличается простотой и его можно даже приготовить вместе с маленькими детьми. Чтобы вместе с ними насладиться процессом создания шикарного лакомства. История создания пирога с батончиками Киндер началась в Италии, где компания Ферреро, производитель батончиков Киндер, была основана в 1946 году. С тех пор порционные шоколадки стали одними из самых популярных сладостей в мире. А в 2010 году пирог Киндер был представлен на выставке кондитерских изделий и стал пользоваться спросом у всех, кто хоть раз попробовал его повторить.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог с батончиками Киндер: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте песочное тесто: сложите все ингредиенты в миску и быстро обработайте до получения однородного теста. Муку предварительно просейте и используйте нарезанное кусочками масло из холодильника. Сформируйте в колобок, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Этот шаг не пропускайте, потому что благодаря отдыху тесто станет более эластичным и его будет проще раскатывать.
  • Пирог с батончиками Киндер: фото рецепт пошагово
    Выньте тесто и разделите на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Раскатайте большую половину в прямоугольный лист на присыпанной мукой поверхности.
  • Пирог с батончиками Киндер: фото рецепт пошагово
    Застелите противень пергаментной бумагой, неплотно намотайте тесто на скалку и выложите в противень. Покройте его батончиками Киндер. Раскатайте вторую часть теста и выложите его сверху, запечатайте края кончиками пальцев.
  • Пирог с батончиками Киндер: фото рецепт пошагово
    Присыпьте поверхность шоколадными каплями. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут или до золотистого цвета в режиме конвекции.
  • Пирог с батончиками Киндер: фото рецепт пошагово
    Пирог с батончиками Киндер готов: дайте ему полностью остыть, затем нарежьте квадратами и подавайте.

Пирог с батончиками Киндер желательно хранить не более 3 дней в холодильнике. Оставлять его при комнатной температуре не стоит, потому что шоколад растает и срок годности сократится до 1-2 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )