Пирог с базиликом

Пирог с базиликом – это мягкий и легкий десерт с нежным ароматом. Он идеально подходит для перекуса или завтрака, и его можно подать с лимонным чаем или классической чашкой молока, какао. Можете украсить его россыпью сахарной пудры через сито или добавить сверху немного тертой цедры лимона. И так и так будет очень вкусно! История создания базиликового десерта плохо известна. Считается, что его придумали в США в 2000 году, но есть и более ранние свидетельства его существования. Например, в кулинарной книге 1980-х годов издательства «Southern Living» есть рецепт пирога с базиликом.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с базиликом: фото рецепт пошагово
    Выложите сахар и базилик в блендер и взбивайте до получения довольно мелкого зеленого порошка. Поместите его в миску с яйцами и взбивайте на средней скорости около 7-10 минут, чтобы получилась очень набухшая смесь.
  • Пирог с базиликом: фото рецепт пошагово
    Добавьте воду, масло, ваниль и, наконец, просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо взбивая до включения добавок в смесь.
  • Пирог с базиликом: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке около 40 минут.
  • Пирог с базиликом: фото рецепт пошагово
    Пирог с базиликом готов, дайте ему остыть, затем украсьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Пирог с базиликом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните базиликовый пирог в герметично закрытом пищевом контейнере до 5 дней. Если контейнеров нет, заверните в пищевую пленку.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )