Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой – это воздушный, влажный и вкусный десерт, который можно подавать по воскресеньям после обеда или даже для чаепития с подругами. В качестве украшения для ежевичного пирога используется глазурь из сливочного сыра, чтобы сделать его еще более вкусным. Но при желании вы можете пропустить эту часть, чтобы приготовить более простой пирог. История происхождения ежевичного пирога насчитывает несколько веков. Этот десерт был создан в Англии в XVII веке, где сохраняется старый обычай готовить его к Хэллоуину. В США он считается традиционным десертом на День Благодарения. А в Канаде его называют «Морской ежевичный пирог», потому что в тесто добавляют не только ежевику, но и другие ягоды, растущие у берегов морей и океана.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог с ежевикой: фото рецепт пошагово
    Сначала измельчите ежевику погружным блендером в однородное пюре, но отложите немного для украшения.
  • Пирог с ежевикой: фото рецепт пошагово
    Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем добавьте белки и хорошо смешайте, добавьте пюре из ежевики, а затем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Пирог с ежевикой: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородного теста и выложите его в выстланную пергаментной бумагой формы. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  • Пирог с ежевикой: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте глазурь, взбив сливочный сыр Креметте или аналогичный с сахарной пудрой.
  • Пирог с ежевикой: фото рецепт пошагово
    После охлаждения украсьте пирог глазурью и ежевикой.
  • Пирог с ежевикой: фото рецепт пошагово
    Ежевичный пирог готов, вам просто нужно нарезать его ломтиками и подавать.
  • Пирог с ежевикой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Пирог с ежевикой можно хранить в холодильнике до 5 дней при температуре от +2 до +6°С. Чтобы продлить срок годности до 3 месяцев, его можно заморозить в герметичном пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )