Пирог с фруктовым салатом – это блюдо, которое сочетает в себе сладость и кислинку фруктов с нежным бисквитом. Каждый кусочек десерта настолько сочный и ароматный, что просто тает во рту, и служит отличным фоном для ярких и сочных фруктов. Качество и вкус блюда напрямую зависят от качества и свежести фруктов, используемых в салате. Он появился в результате сочетания традиционного бисквитного теста с сочным фруктовым салатом. Рецепт изначально использовался в Америке еще в XIX веке и быстро распространился по всему миру. В каждой стране его готовят по-своему. В некоторых рецептах добавляют крем или взбитые сливки, чтобы придать пирогу более насыщенный вкус. Еще один интересный факт заключается в том, что пирог с фруктовым салатом может содержать множество разнообразных фруктов и ягод, включая яблоки, клубнику и бананы, как в данном случае.
- Для формы 24 см в диаметре:
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло подсолнечное 120 г
- Разрыхлитель 12 г
- Мука пшеничная в/с 280 г
- Лимон ½ ч. л.
- Сухое красное вино 70 мл
- Коньяк 30 мл
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Банан 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Клубника 100 г
- Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску с лимонным соком. Хорошо перемешайте.
- Добавьте ром и вино, осторожно перемешайте. В конце добавьте коричневый сахар и перемешайте, как если бы готовили фруктовый салат.
- Взбейте яйца с сахаром до получения нежной массы. Добавьте подсолнечное масло, а затем просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте до получения гладкой и сливочной смеси.
- Выложите подготовленный фруктовый салат в тесто и перемешайте. Переложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Как только он испечен, переверните пирог на решетку и дайте ему остыть. - Пирог с фруктовым салатом готов. Украсьте его, как заходите и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Пирог с фруктовым салатом можно хранить в холодильнике до 2 дней. Чтобы сохранить свежесть, желательно упаковать пирог в пищевую пленку или контейнер.