Пирог с фруктовым салатом

Пирог с фруктовым салатом – это блюдо, которое сочетает в себе сладость и кислинку фруктов с нежным бисквитом. Каждый кусочек десерта настолько сочный и ароматный, что просто тает во рту, и служит отличным фоном для ярких и сочных фруктов. Качество и вкус блюда напрямую зависят от качества и свежести фруктов, используемых в салате. Он появился в результате сочетания традиционного бисквитного теста с сочным фруктовым салатом. Рецепт изначально использовался в Америке еще в XIX веке и быстро распространился по всему миру. В каждой стране его готовят по-своему. В некоторых рецептах добавляют крем или взбитые сливки, чтобы придать пирогу более насыщенный вкус. Еще один интересный факт заключается в том, что пирог с фруктовым салатом может содержать множество разнообразных фруктов и ягод, включая яблоки, клубнику и бананы, как в данном случае.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Фруктовый торт: фото рецепт пошагово
    Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску с лимонным соком. Хорошо перемешайте.
  • Фруктовый торт: фото рецепт пошагово
    Добавьте ром и вино, осторожно перемешайте. В конце добавьте коричневый сахар и перемешайте, как если бы готовили фруктовый салат.
  • Фруктовый торт: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром до получения нежной массы. Добавьте подсолнечное масло, а затем просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте до получения гладкой и сливочной смеси.
  • Фруктовый торт: фото рецепт пошагово
    Выложите подготовленный фруктовый салат в тесто и перемешайте. Переложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Как только он испечен, переверните пирог на решетку и дайте ему остыть.
  • Фруктовый торт: фото рецепт пошагово
    Пирог с фруктовым салатом готов. Украсьте его, как заходите и подавайте.
  • Фруктовый торт: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Пирог с фруктовым салатом можно хранить в холодильнике до 2 дней. Чтобы сохранить свежесть, желательно упаковать пирог в пищевую пленку или контейнер.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.