Пирог с какао и шоколадом погружным блендером

Пирог с какао и шоколадом погружным блендером – это очень мягкий десерт, который можно приготовить без использования миксера. Он сочетает в себе богатый вкус какао и насыщенный шоколадный вкус. Приготовление погружным блендером помогает создавать более гладкое и однородное тесто. Пирог с какао и шоколадом стал популярным десертом в Швейцарии в начале XX века. Он был создан для того, чтобы удовлетворить желания тех, кто любит шоколад и сладости. Он популярен во многих странах, включая Швейцарию, США, Германию и Францию. В 2019 году было продано более 4 млн пирогов с какао и шоколадом только в США. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он идеально сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Чтобы пирог выглядел еще более аппетитно, можно украсить его какао-порошком или фруктами, такими как клубника или вишня, чтобы добавить свежести и яркости.

Ингредиенты
Порции: +9

Шаги
45 мин.Печать
  • Пирог с какао и шоколадом погружным блендером: фото рецепт пошагово
    Поместите яйца и сахар прямо в стакан миксера или стеклянную миску и взбейте погружным блендером. Добавьте йогурт, подсолнечное масло, затем несладкое какао, просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте по максимуму по получения однородного теста.
  • Пирог с какао и шоколадом погружным блендером: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровняйте по максимуму и покройте шоколадной стружкой.
    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
  • Пирог с какао и шоколадом погружным блендером: фото рецепт пошагово
    Пирог с какао и шоколадом готов. Дайте ему немного остыть в форме и подавайте.
  • Пирог с какао и шоколадом погружным блендером: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните шоколадный пирог с какао и шоколадной крошкой в холодильнике до 3-5 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.