Пирог с клубничным вареньем

Клубничный пирог – это один из самых популярных видов пирогов в мире. История его происхождения насчитывает несколько веков. Он был придуман в Европе в XIX веке, и с тех пор стал настоящей классикой. Каждый, кто хоть раз попробовал этот десерт, не может устоять перед его нежным вкусом и воздушностью, которые дополняются ароматом клубничного варенья. Пирог готовится на основе теста из муки, молока, яиц, сахара и подсолнечного масла. Эти ингредиенты обеспечивают пирогу нежность и пышность, а клубничное варенье добавляет яркий сладкий вкус и аромат. Пирог с клубничным вареньем идеально подходит для чаепития с друзьями и близкими. При желании вы можете использовать этот рецепт как базовый, используя каждый раз новый вид варенья или джема.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с клубничным вареньем: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте цедру лимона, ванильную эссенцию и подсолнечное масло.
  • Пирог с клубничным вареньем: фото рецепт пошагово
    Теперь влейте молоко, взбейте, а затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Пирог с клубничным вареньем: фото рецепт пошагово
    Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Переложите жидкую часть варенья в кондитерский мешок и распределите по тесту через круглый носик, образуя спираль. Если варенье слишком жидкое, используйте клубничный джем. При желании нарежьте кусочками ягоды и тоже добавьте их в спираль.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C в течение 45 минут и дайте остыть в форме до теплого состояния.
  • Пирог с клубничным вареньем: фото рецепт пошагово
    Пирог с клубничным вареньем готов. Переложите его на сервировочное блюдо и подавайте как горячим, так и холодным. Для украшения можете использовать свежие ягоды клубники или просто посыпать его пудрой.
  • Пирог с клубничным вареньем: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Чтобы пирог сохранял свои вкусовые качества, его нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°С в герметично закрытом контейнере до 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )