Пирог с кокосовым молоком и лаймом

Пирог с кокосовым молоком и лаймом − это уникальное и экзотическое блюдо, которое было придумано в тропических странах. Эти страны, изобилующие кокосами и лаймами, представляют собой идеальное место для создания такого удивительного сочетания вкусов. Несмотря на то, что нет конкретной информации о том, кто и когда впервые придумал этот рецепт, можно уверенно сказать, что он быстро стал популярным во всем мире. Это не удивительно, учитывая свежий и нежный вкус этого пирога, который идеально сочетается с любым чаем или кофе.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог с кокосовым молоком и лаймом: фото рецепт пошагово
    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и мелко натёртой цедрой лайма.
  • Пирог с кокосовым молоком и лаймом: фото рецепт пошагово
    Яйца взбейте с сахаром до получения светлой и объемной массы.
  • Пирог с кокосовым молоком и лаймом: фото рецепт пошагово
    Как только у вас получится пенистая смесь, добавьте сок лайма, кокосовое молоко, а затем растопленное сливочное масло. Взбейте, чтобы смесь снова стала однородной.
  • Пирог с кокосовым молоком и лаймом: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте мучную смесь.
  • Пирог с кокосовым молоком и лаймом: фото рецепт пошагово
    Взбейте до получения гладкого и однородного теста.
  • Пирог с кокосовым молоком и лаймом: фото рецепт пошагово
    Вылить тесто в застеленную силиконизированной бумагой или в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Пирог с кокосовым молоком и лаймом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть до тёплого состояния, чтобы он не растрескался.
  • Пирог с кокосовым молоком и лаймом: фото рецепт пошагово
    Подавайте пирог с кокосовым молоком и лаймом, при желании украсив кокосовой стружкой и ломтиком лайма.
  • Пирог с кокосовым молоком и лаймом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

После приготовления пирог с кокосовым молоком и лаймом следует хранить в холодильнике в пакете или герметично закрывающемся пищевом контейнере. Это поможет сохранить его свежесть и вкус на протяжении 3-4 дней.

 

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.