Пирог с корицей

Пирог с корицей получается невероятно вкусным. И если вы любите осенние и зимние комбинации специй в выпечке, обязательно попробуйте этот рецепт. При желании вы всегда можете добавить щепотку имбиря и мускатного ореха, яблоки, груши, сухофрукты кубиками или немного шоколадных капель. Получится ещё сытнее и аппетитнее! Это древнейшая выпечка, которая была известна со Средних веков. Его готовили из пшеничной муки, ванили, яиц и молока. Корица была редкой и дорогой специей, поэтому этот десерт был доступен только богатым людям. С течением времени, эта добавка стала дешевле, и пирог с корицей стал доступен и другим слоям населения. Сегодня пирог с корицей является одним из самых популярных десертов в мире, и доступен каждому.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
55 мин.Печать
  • пирог с корицей: фото рецепт пошагово
    Сначала взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте сначала масло, а затем молоко.
  • пирог с корицей: фото рецепт пошагово
    Не останавливая миксер, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, а затем корицу.
  • пирог с корицей: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и переверните вверх дном, чтобы стряхнуть излишки. Застелите дно кругом пергаментной бумаги, вылейте в форму тесто. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть. Затем переложите на сервировочное блюдо и украсьте большим количеством сахарной пудры.
  • пирог с корицей: фото рецепт пошагово
    Пирог с корицей готов. Вам останется только попробовать его.
  • пирог с корицей: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните пирог с корицей в пакете и в пищевом контейнере с крышкой до 5 дней. Тогда он будет оставаться мягким, нежным и сохранит свой аромат, не впитав посторонние запахи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )