Пирог с кремом Россана

Пирог с кремом Россана – это десерт итальянской кухни, который был изобретен в XIX веке в городе Милан. Название «Россана» произошло от имени героини одноименной оперы, которая была очень популярна в то время. История этого десерта насыщена романтикой и легендами, что добавляет ему некую загадочность и привлекательность. Главным ингредиентом пирога является крем, который можно сделать, всего лишь растопив конфеты в микроволновке. Если не найдете их, можете заменить начинку любым карамельным кремом. Или просто поищите такой крем-пасту в магазинах, где продают крема с разными вкусами: Твикс, Марс, Баунти и другие. Приготовление этого десерта требует немного времени и терпения, так как каждый этап готовки нуждается в тщательном следовании рецепту. Однако результат стоит того, ведь пирог с кремом Россана – это не просто десерт, а настоящее творение искусства. Вкусовые качества пирога Россана очень разнообразны. Он имеет сладкий, но не приторный вкус, который отлично сочетается с кофе или чаем. Крем имеет нежную и кремовую текстуру, которая тает во рту. Вкус пирога является идеальным сочетанием сладости и нежности, которое заставляет возвращаться к этому десерту снова и снова.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
60 мин.Печать
  • Торт с кремом Россана: фото рецепт пошагово
    Отделите желтки от белков и взбейте последние в плотный крем.
  • Торт с кремом Россана: фото рецепт пошагово
    В отдельной миске взбейте желтки с сахаром около 10 минут до получения воздушной массы.
  • Торт с кремом Россана: фото рецепт пошагово
    Добавьте масло и ваниль, перемешайте, а затем всыпьте муку и пшеничный крахмал с разрыхлителем. Выложите сверху взбитые белки и вмешайте круговыми движениями снизу вверх.
  • Торт с кремом Россана: фото рецепт пошагово
    Вылейте полученное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Растопите конфеты в микроволновке или на водяной бане и распределите полученный крем по поверхности. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 35 минут.
  • Торт с кремом Россана: фото рецепт пошагово
    Пирог с кремом Россана готов. Дайте ему остыть до теплого состояния в форме, выньте и подавайте.
  • Торт с кремом Россана: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните пирог с кремом Россана в холодильнике не более 3-4 дней в пищевом контейнере, чтобы он не впитывал посторонние запахи.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.