Пирог с кремом Россана – это десерт итальянской кухни, который был изобретен в XIX веке в городе Милан. Название «Россана» произошло от имени героини одноименной оперы, которая была очень популярна в то время. История этого десерта насыщена романтикой и легендами, что добавляет ему некую загадочность и привлекательность. Главным ингредиентом пирога является крем, который можно сделать, всего лишь растопив конфеты в микроволновке. Если не найдете их, можете заменить начинку любым карамельным кремом. Или просто поищите такой крем-пасту в магазинах, где продают крема с разными вкусами: Твикс, Марс, Баунти и другие. Приготовление этого десерта требует немного времени и терпения, так как каждый этап готовки нуждается в тщательном следовании рецепту. Однако результат стоит того, ведь пирог с кремом Россана – это не просто десерт, а настоящее творение искусства. Вкусовые качества пирога Россана очень разнообразны. Он имеет сладкий, но не приторный вкус, который отлично сочетается с кофе или чаем. Крем имеет нежную и кремовую текстуру, которая тает во рту. Вкус пирога является идеальным сочетанием сладости и нежности, которое заставляет возвращаться к этому десерту снова и снова.
- Для формы 22 см в диаметре:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 130 г
- Мука пшеничная в/с 80 г
- Пшеничный крахмал 40 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Разрыхлитель 12 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Конфеты Россана 200 г
- Отделите желтки от белков и взбейте последние в плотный крем.
- В отдельной миске взбейте желтки с сахаром около 10 минут до получения воздушной массы.
- Добавьте масло и ваниль, перемешайте, а затем всыпьте муку и пшеничный крахмал с разрыхлителем. Выложите сверху взбитые белки и вмешайте круговыми движениями снизу вверх.
- Вылейте полученное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Растопите конфеты в микроволновке или на водяной бане и распределите полученный крем по поверхности. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 35 минут.
- Пирог с кремом Россана готов. Дайте ему остыть до теплого состояния в форме, выньте и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Храните пирог с кремом Россана в холодильнике не более 3-4 дней в пищевом контейнере, чтобы он не впитывал посторонние запахи.