Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой

Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой – это свежий десерт, который можно приготовить из первых сезонных ягод. Крошка является типом десерта, который готовится за короткое время, и его можно начинить тысячей разных способов. Чего только стоит то разнообразие ягод и фруктов, кремов и десертных сладостей, которые можно добавить в этот пирог, используя этот рецепт, как базовый. Но этот вариант всё равно получится более нежным за счет добавления творога, который придаст ему особый вкус.

Возможно, вам будут интересны эти рецепты: Яблочный крамбл, Яблочный пирог с миндальным печеньем, Пирог с крошкой из теста и рикоттой.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, нарезанное кусочками сливочное масло и тертую цедру лимона.
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    Перемешайте, затем добавьте яйцо.
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    Снова вымесите до получения рассыпчатого теста.
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    В миске обработайте рикотту с сахарной пудрой. Нарежьте клубнику небольшими кусочками и добавьте их в крем.
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до получения однородного крема.
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    В откидную форму выложите половину крошащейся смеси.
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    Полейте смесью из рикотты и клубники, оставив 0,5 см свободными от края.
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху оставшуюся смесь, затем все аккуратно уплотните.
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    Дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
  • Пирог с крошкой из теста, рикоттой и клубникой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Пирог с крошкой, клубникой и рикоттой можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Чтобы пирог сохранял свежесть и вкус, необходимо упаковать его в пищевую пленку или контейнер.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )