Пирог с курицей и соусом Буффало

Пирог с курицей и соусом Буффало − это ароматное, горячее блюдо, которое было придумано в США. Этот пирог, окутанный легендами и историей, получил название от города Буффало, штат Нью-Йорк. Именно там, в уютном ресторане Anchor Bar, его впервые приготовили в 1964 году. В оригинальном рецепте предполагается приготовление пирога на сковороде с использованием куриного мяса, сыра и соуса. Обычно его подают на праздничный стол или приносят с собой в качестве закуски на вечеринку. Оригинальное название Buffalo chicken skillet dip можно разобрать следующим образом. Skillet dip − это ингредиенты или блюда, которые обычно готовятся на сковороде. Skillet − это своеобразная начинка или густой соус (dip), в который окунают кусочки тостов, пиццы, начос или что-то ещё. Иногда, как и в этом случае, начинка и соус готовят уже вместе с тестом, с которым их едят. В итоге получается вкуснейший, восхитительный по вкусовым качествам пирог, который лучше всего подавать горячим и сразу после приготовления, чтобы сохранить все ароматы и вкусы.

Если никогда не готовили соус Буффало, смотрите этот рецепт: Крылышки Буффало – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог с курицей и соусом Буффало: фото рецепт пошагово
    Курицу нарежьте ломтиками и обжарьте в масле слегка присолив.
  • Пирог с курицей и соусом Буффало: фото рецепт пошагово
    Затем приготовьте начинку. Выложите куриную грудку в миску, добавьте чеддер, сметану, сливочный сыр и соус Буффало. Вместо него можете использовать кетчуп или даже соус барбекю. Хорошо все перемешайте.
  • Пирог с курицей и соусом Буффало: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто и вырежьте его в форме круга. Для этого установите сверху форму для пирога и вырежьте по контуру, но увеличив диаметр на 2 пальца. Отложите остатки теста в сторону.
    Сделайте надрезы по всему диаметру шириной примерно в 2 пальца. Наполните каждый прямоугольник небольшим количеством начинки и подверните внутрь, образуя шарики. Делайте все на листе пергаментной бумаги, а затем вместе с ней перенесите заготовку на противень.
    Дайте заготовке подняться в течение 1-2 часов или до удвоения.
  • Пирог с курицей и соусом Буффало: фото рецепт пошагово
    Из остатков теста вырежьте глазу и рот тыквы Джема или любой декор, который вам больше нравится. Например, листочки, цветочки или другие фигурки.
  • Пирог с курицей и соусом Буффало: фото рецепт пошагово
    Выложите на тесто начинку и хорошо разровняйте по всей поверхности. Добавьте декор и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  • Пирог с курицей и соусом Буффало
    Пирог с курицей и соусом Буффало готов, дайте ему остыть до тёплого состояния перед подачей на стол.

Если у вас останется что-то на следующий день, не беспокойтесь. Пирог Buffalo Chicken Skillet Dip может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Просто перед подачей на стол не забудьте подогреть его, чтобы восстановить первоначальную текстуру и вкус.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )