Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами – это ароматный и воздушный десерт, идеально подходящий для завтрака. Легкий и нежный, он придется по вкусу тем, кто избегает продуктов с лактозой, потому что рецепт предполагает замешивание теста без масла и без молока. Вместо них используется мандариновый сок и подсолнечное масло. Мандариновый пирог имеет мягкое тесто, а внутри находится сладкая начинка из мандаринов, которая дарит десерту легкую кислинку. Такой вкус делает его отличным выбором для десерта после обеда или ужина, а также для чаепития в компании друзей и близких. В тесто можно добавлять орехи, шоколад или корицу, чтобы придать ему дополнительные вкусовые нотки. А при желании можно положить немного персиков, не очень сочных яблок или груш, тогда он получится по-настоящему волшебным. Это десерт, который имеет очень интересную историю происхождения. Его родина – Франция, где его создали ещё в XIX веке. На тот момент мандарины были экзотическим фруктом, который импортировали из Китая. Считается, что была это порой, когда пирог с мандаринами стал популярным во Франции и с тех пор стал любимым десертом не только на территории страны, но и во многих других странах мира.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
    Вымойте мандарины и натрите кожуру на терке. Отожмите парочку, чтобы получилось 100 мл сока. Очистите оставшиеся фрукты и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
    В широкой миске взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы, и влейте подсолнечное масло.
  • Пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
    Также добавьте мандариновый сок и ваниль, продолжая взбивать.
  • Пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
    Смешайте в миску просеянную муку с разрыхлителем и цедрой.
  • Пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
    Добавьте мучную смесь в тесто, взбивая до получения гладкого и однородного теста.
  • Пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
    Застелите форму вкладышем из пергаменной бумагой и выложите в нее мандарина. Вылейте сверху тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  • Пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
    Как только десерт будет готов, дайте ему остыть, затем переверните на сервировочное блюдо.
  • Пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
    Пирог с мандаринами готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
  • Пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Мандариновый пирог лучше всего хранить при комнатной температуре в плотно закрытой емкости. Он сохранит свой вкус и аромат в течение 23 дней.

Если хотите сохранить его дольше, можете заморозить пирог в пакетах или контейнере. Он будет храниться в морозилке до 2 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )