Пирог с паутиной

Пирог с паутиной можно приготовить на детский день рождения или на вечеринку, если планируете отмечать осенний праздник или Хэллоуин. Это простой пирог с Нутеллой, украшенный полосками песочного теста на поверхности, которые придают поверхности вид паутины. Дополнительно можете положить в центр два шарика теста, чтобы получился паук и все выглядело достаточно мило. Ведь иногда достаточно проявить немного фантазии, чтобы превратить простую выпечку в красочный пирог, и таким образом развлечь детей и взрослых. По сути, это техника запекания пирога с покрытием алюминиевой фольгой, чтобы не пересушить начинку во время приготовления. В качестве начинки вы можете использовать не только Нутеллу, но и любую другую шоколадную пасту, которую нашли в качестве альтернативы.

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку и сделайте углубление в центре. Выложите в серединку нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и тёртую цедру лимона. Работайте, пока не получите однородное тесто, затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отдохнувшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Слегка присыпьте скалку мукой и сверните на неё тесто, но не плотно. Разверните на предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте по ней. Уберите излишки теста по краям. Проколите поверхность и края теста зубчиками вилки, чтобы предотвратить его вздувание при выпечке.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Растопите Нутеллу на водяной бане или в микроволновке, чтобы она стала более жидкой. Затем равномерно распределите ее по тесту.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Из оставшегося теста сделайте 4 тонкие трубочки, раскатывая их на рабочей поверхности или между ладонями. Выбирайте тот способ, который вам более удобен.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Выложите полоски на пирог, как показано на фото. Получится, что вы как бы разделили пирог на треугольные клинья.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Теперь сделайте другие трубочки и поместите их дугой в каждый полученный ранее треугольник.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Сформируйте паука и поместите его в центр полученной паутины.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Накройте пирог алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут при той же температуре.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    Подождите, пока пирог с паутиной остынет, прежде чем вынимать его из формы и подавать на стол.
  • Пирог с паутиной: фото рецепт пошагово
    А вот и пирог с паутиной на сервировочной тарелке. Только посмотрите какой он красивый!

Храните пирог в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере до 5 дней. Если вы хотите сохранить его свежесть дольше, заморозьте пирог в пищевой пленке и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозите при комнатной температуре.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )