Пирог с радиккио

Пирог с радиккио – это совершенно оригинальный десерт, который представляет собой классический сладкий десерт на завтрак. Несмотря на необычный ингредиент, он получается воздушным и нежным, и будет хорошим вариантом для перекуса ранним утром и в середине дня. Это оригинальный рецепт региона Венето в Италии, где радиккио известен как «карликовый эндивий» и широко используется в кулинарии для приготовления сладкой и соленой выпечки, салатов и вторых блюд. Это растение имеет своеобразный горьковатый вкус, который приглушается в процессе приготовления. И если купили семена радиккио или купили его в Ленте и не знаете, в каких рецептах использовать, можете попробовать этот пирог.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог с радиккио: фото рецепт пошагово
    Очистите радиккио, вымойте и измельчите в блендере в течение нескольких секунд. Важно, чтобы он был измельчен, а не превращен в пюре.
  • Пирог с радиккио: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром не менее 10 минут, чтобы получилась воздушная и светлая смесь. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, а затем растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая.
  • Пирог с радиккио: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте радиккио, ваниль и миндальную муку. Перемешайте круговыми движениями и выложите в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  • Пирог с радиккио: фото рецепт пошагово
    Пирог с радиккио готов: дайте ему полностью остыть, затем украсьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Пирог с радиккио: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Пирог можно хранить до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернутом в пищевую пленку.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )