Пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Пирог с рикоттой и шоколадными каплями – это мой любимый десерт, где шикарно сочетаются рассыпчатая основа из песочного теста со сливочной начинкой из крема из рикотты. Для рецепта разные кулинары используют свои пропорции продуктов, но в такой вариации он самый вкусный. Он нравится мне своей удивительной лёгкостью и нежностью. Это идеальное сочетание сливочной текстуры рикотты и насыщенного вкуса темного шоколада, которые создаёт незабываемое впечатление. Простота ингредиентов и изысканность результата делают этот пирог настоящей находкой для любой хозяюшки.

Пирог с рикоттой и шоколадными каплями очаровал меня своей изысканной простотой и невероятной нежностью. Этот рецепт сочетает в себе кремовую текстуру рикотты и насыщенный вкус шоколада, создавая идеальный десерт для любых случаев. Рикотта придает выпечке легкость и кремовую текстуру. Шоколадные капли добавляют приятные нотки сладости и легкую горчинку, создавая контраст и делая пирог еще более интересным на вкус.

Как приготовить сырный пирог с рикоттой и шоколадными каплями в домашних условиях

Во-первых, пирог идеально подходит для праздничных столов, семейных посиделок. Во-вторых, он станет прекрасным способом порадовать близких вкусным десертом. Помимо этого пирог будет прекрасным угощением вр время утреннего кофе или вечернего чая. Кроме того, он также отлично подойдёт для праздничного стола, поскольку его вкус и внешний вид всегда вызывают восторг. Лёгкость и простота приготовления позволяют делать этот пирог даже в будние дни, когда хочется чего-то домашнего.

Он хорошо сочетается с различными напитками. Чай, кофе, какао, молочный коктейль или стакан молока − все эти напитки подчеркнут его вкус и все его особенности. Если хотите приготовить его на праздник, можете украсить пирог ягодами или фруктами, нарезанными тонкими дольками. При желании можете выложить их в виде узоров или рисунков.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    Приготовьте тесто. Просейте муку в миску, сделайте углубление в центре и поместите туда сахар, яйца, масло кусочками, разрыхлитель и ванилин.
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    Быстро замесите тесто в сформируйте из него шар, затем оберните пищевой пленкой. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте крем, который вам понадобится для начинки пирога. В миске смешайте рикотту с сахаром, теперь добавьте яйцо и куантро. При желании можете заменить ликер на коньяк. Алкоголь здесь нужен для аромата.
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородного крема, затем добавьте шоколадные капли.
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    Перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы они равномерно распределились.
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске.
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, переверните её вверх дном, чтобы стряхнуть излишки. Затем аккуратно и не слишком плотно намотайте тесто на присыпанную мукой скалку. Размотайте над формой и выровняйте по ней, а излишки уберите и отложите в сторону, чтобы заново раскатать и использовать для украшения.
    Теперь заполните форму кремом.
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    Разровняйте его по форме лопаткой и закройте краями песочного теста.
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    Нарежьте излишки теста полосками с помощью резака с зубчатым колесом. Теперь разложите их на поверхности пирога через равные промежутки.
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Дайте остыть, прежде чем перекладывать на сервировочную тарелку и подавать.
  • Пирог с рикоттой и шоколадными каплями: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Что касается хранения, пирог с рикоттой и шоколадными каплями лучше всего хранить в холодильнике. Он может сохранять свою свежесть в течение 3-4 дней. Перед подачей, рекомендуется немного подогреть пирог или подавать его охлажденным, если так нравится больше. Здесь, как говорят, о вкусах не спорят.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )