Пирог с водой и кофе

Пирог с водой и кофе – это легкий, но воздушный, влажный и действительно вкусный десерт, в том числе из-за глазури с эспрессо, которой он покрыт. Конечно, поскольку это кофейный торт, он не предназначен для детей и беременных женщин. Исключением может стать использование кофе без кофеина или цикория, как заменителя, в этом случае он подойдет всем. И поскольку он готовится без яиц и молока, не говоря уже о сливочном масле, он подходит для тех, кто страдает аллергией или непереносимостью этих продуктов. Пирог с водой и кофе был изобретен в США в начале XX века. Изначально кофе был дорогим продуктом, и люди начали использовать его в пирогах, чтобы сэкономить деньги и насладиться его ароматом. С другой стороны, начало использования кофе в выпечке может быть отнесено и к XVIII веку, когда его начали добавлять в шоколад и торты во Франции. Это простой кофейный пирог, который легко сделать из очень небольшого количества ингредиентов. При желании вы можете добавить шоколадную стружку в тесто, чтобы оно стало еще более вкусным, или заменить кофейную глазурь простой сахарной пудрой, выбор за вами. С другой стороны, для дополнительного вкуса вы можете подавать его вместе со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Пирог с водой и кофе: фото рецепт пошагово
    Смешайте теплую воду с растворимым кофе или в качестве альтернативы используйте 300 г эспрессо и профильтруйте его через сито. Затем смешайте его с сахаром до полного растворения. Добавьте подсолнечное масло, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
  • Пирог с водой и кофе: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
  • Пирог с водой и кофе: фото рецепт пошагово
    Пока десерт остывает, вылейте в небольшую миску охлажденный кофе и добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте, чтобы получилась жидкая глазурь без комков. Затем вылейте ее в центр пирога и дайте свободно растечься, а при желании украсьте миндальными лепестками и кофейными зернами.
  • Пирог с водой и кофе: фото рецепт пошагово
    Торт с водой и кофе готов, вам просто нужно его подать через 10-20 минут, когда глазурь подсохнет.
  • Пирог с водой и кофе: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Пирог с водой и кофе можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметично закрытом пищевом контейнере или завернутым в пищевую пленку.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )