Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом – это довольно распространенное блюдо в многих кухнях мира. Однако его история и происхождения до сих пор неизвестна. Существует несколько легенд и теорий, которые объясняют, как появился этот десерт. Одна из самых распространенных гласит, что пирог с яблоками и изюмом был создан во времена Наполеона Бонапарта. По этой версии, повар Наполеона придумал этот десерт, когда ему потребовалось быстро приготовить что-то вкусное для французских военных. Пирог быстро стал очень популярным и был перенесен в мир гражданских, где был принят с энтузиазмом. Но есть и другие версии происхождения пирога с яблоками и изюмом. Некоторые историки кухни утверждают, что этот десерт появился в Англии в XIV веке. В этот период активно использовались яблоки, а изюм был ценным продуктом. Именно поэтому пирог с яблоками и изюмом стал таким популярным. Яблочный пирог с изюмом – это нежное и ароматное лакомство, которое отлично подходит для утреннего кофе или чая. Он имеет сладковато-кислый вкус, который дополняется нотками рома и лимона. Особенностью этого пирога является сочетание сочных яблок и сладкого изюма, которые создают неповторимый вкус и аромат. Пирог идеально подходит для любителей сладостей, а также для тех, кто хочет насладиться вкусом свежих фруктов.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Пирог с яблоками и изюмом: фото рецепт пошагово
    Размягчите изюм в миске с кипятком и ромом. Яблоки очистите, нарежьте дольками и положите в миску, сбрызнутую лимонным соком.
  • Пирог с яблоками и изюмом: фото рецепт пошагово
    Яйца взбейте с сахаром до пены. Добавьте масло и продолжайте взбивать. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивайте до получения однородного и гладкого теста.
  • Пирог с яблоками и изюмом: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, затем отожмите изюм и добавьте его сверху. Добавьте яблоки, вставляя их вертикально в тесто. Выпекайте яблочный пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
  • Пирог с яблоками и изюмом: фото рецепт пошагово
    Пирог с яблоками и изюмом готов. Дайте ему остыть до теплого состояния и только после этого вынимайте из формы, чтобы он не растрескался.
  • Пирог с яблоками и изюмом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.