Пирог с яблоками и маскарпоне

Пирог с яблоками и сыром Маскарпоне – это вариант, которого мне не хватало в постоянном списке вариаций идеальной Шарлотки. Рецепт появился, когда не было молока и надо было срочно чем-нибудь его заменить. И если в Шарлотку добавляют творог, то почему бы не попробовать ее с творожным сыром, достаточно плотным и молочным для того, чтобы стать отличной альтернативой. И да, сыр маскарпоне преобразил яблочный пирог, сделав его по-настоящему ароматным и нежным. История пирога с яблоками и сыром маскарпоне началась в Италии, где на протяжении многих лет готовили десерты на основе этого продукта, созданного в регионе Ломбардия в северной части Италии. Сыр маскарпоне был очень популярным благодаря мягкости и кремовой текстуре, идеально сочетающейся с различными ингредиентами. В какой-то момент, кто-то решил добавить его в яблочный в пирог, чтобы придать выпечке дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • пирог с яблоками и маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Сначала очистите яблоки и нарежьте два из них кубиками, а одно дольками.
  • пирог с яблоками и маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Затем разложите их в две разные миски с водой и лимоном, чтобы не окислялись.
  • пирог с яблоками и маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром около 5-10 минут до получения воздушной и светлой смеси.
  • пирог с яблоками и маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Обработайте сыр Маскарпоне миксером, чтобы сделать более однородным. Затем добавьте 2-3 ст. л. яичной смеси и перемешайте.
  • пирог с яблоками и маскарпоне: фото рецепт пошагово
    На этом этапе начните добавлять крем маскарпоне в яичную смесь по 1 ст. л., продолжая взбивать. Наконец, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, то тоже в несколько заходов.
  • пирог с яблоками и маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Слейте воду с яблочных кубиков, добавьте их в тесто и перемешайте лопаткой. Застелите дно формы пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным или подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто, выравняйте поверхность и украсьте дольками яблок после слива воды. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут.
  • пирог с яблоками и маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Пирог с яблоками и сыром Маскарпоне готов. Дайте ему полностью остыть, затем украсьте сахарной пудрой и подавайте.
  • пирог с яблоками и маскарпоне: фото рецепт пошагово
    А вот и воздушный кусочек яблочного чуда!

Храните яблочную шарлотку с маскарпоне в герметично закрытом пищевом контейнере до 3-5 дней. Или плотно заверните его в пакет, чтобы пирог не впитывал посторонние запахи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )