Пирог с яблоками и йогуртом сочетает в себе сладость яблок и легкость йогурта. Это очень простой и довольно быстрый рецепт без подсолнечного и без сливочного масла с использованием всего 2 яиц, что делает его довольно легким. Несмотря на это он получается влажным и воздушным, очень вкусным и освежающим. Яблоки придают пирогу нежный и сочный вкус, а йогурт делает его более легким. Кроме того, пирог имеет нежную текстуру, которая просто тает во рту. Поэтому его можно предложить гостям, как здоровую и вкусную выпечку с хорошей чашкой чая или шариком ванильного мороженого. Чтобы не добавлять ароматизаторы, можете использовать буквально щепотку корицы, и сделать аромат пирога еще более опьяняющим и дразнящим. Пирог с яблоками и йогуртом – это довольно новое блюдо в мировой кулинарии. Он был придуман в современной кухне как русский десерт в 2000-х годах. Несмотря на свою новизну, этот пирог быстро завоевал популярность благодаря своим невероятным вкусовым качествам и простоте приготовления. А еще из-за возможности использовать оставшийся детский йогурт, который добавит пирогу особые вкусовые нотки. Его часто называют «десертом здорового питания», потому что йогурт содержит полезные бактерии, а яблоки богаты витаминами и клетчаткой. Кроме того, этот десерт идеально подходит для людей, следящих за своим весом, так как он не содержит много калорий.
- Для формы 22 см в диаметре:
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Йогурт белый без добавок 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 12 г
- Яблоко 3 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Сначала очистите яблоки и нарежьте 2 кубиками и 1 тонкими ломтиками. Сбрызните оба вида в отдельных чашках лимонным соком и отложите в сторону.
- В миске взбейте яйца с сахаром, ванилью и тертой цедрой лимона около 5-10 минут до получения воздушной и светлой массы. Затем добавьте просеянную, перемешанную с разрыхлителем муку, затем добавьте йогурт.
- Наконец, добавьте нарезанные кубиками яблоки вместе с соком и перемешайте круговыми движениями.
- Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, украсьте ломтиками яблок и посыпьте коричневым сахаром и запекайте. Если привыкли использовать силиконизированные вкладыши, используйте их для формы. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
- Пирог с яблоками и йогуртом готов. Дайте ему остыть перед подачей на стол.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше всего упаковать его в пищевую пленку или контейнер.