Пирог с йогуртом на белках

Пирог с йогуртом на белках – это вкусный и воздушный десерт для завтрака, а может и обеда. Это десерт без использования масла, поэтому получается более легким и нежным. Еще приготовление такого пирога отличный способ использовать детский и любой другой йогурт с подходящими сроками годности и белки, которые остались после того, как был сварен заварной крем. За счет этого он получается влажным внутри и очень воздушным. Пирог был создан в середине XX века в США. Его автором является неизвестная домохозяйка, которая решила приготовить что-то новое и необычное для своих гостей. Она использовала в своем рецепте йогурт, который только начинал становиться популярным в США, а также яичные белки и шоколадные капли. Она сочетала эти ингредиенты и испекла вкусный и ароматный пирог, который понравился всем ее гостям. С тех пор этот рецепт стал очень популярным и распространился по всему миру.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
55 мин.Печать
  • Пирог с йогуртом на белках: фото рецепт пошагово
    Взбейте белки на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте половину имеющегося сахара, всыпая его ложкой по краю миски каждые 20-30 секунд.
  • Пирог с йогуртом на белках: фото рецепт пошагово
    В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, оставшийся сахар и перемешайте. Теперь добавьте масло и йогурт.
  • Пирог с йогуртом на белках: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения достаточно компактного теста.
  • Пирог с йогуртом на белках: фото рецепт пошагово
    Добавьте белковый крем в тесто и осторожно перемешайте движениями снизу вверх. Теперь добавьте шоколадные капли и осторожно перемешайте.
  • Пирог с йогуртом на белках: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в застеленную пергаментным вкладышем или смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Чтобы быть уверенным в готовности, сделайте тест зубочисткой.
  • Пирог с йогуртом на белках: фото рецепт пошагово
    Пирог с йогуртом на белках готов. Переложите его на сервировочное блюдо и подавайте.
  • Пирог с йогуртом на белках: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Срок хранения пирога с йогуртом на белках зависит от ингредиентов и условий хранения, но обычно он составляет от 3 до 5 дней в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )