Пирог с заварным кремом со шпинатом

Пирог с заварным кремом со шпинатом – это французское блюдо, где основа состоит из песочного или слоеного теста, а начинка может варьироваться в зависимости от вкуса. Существует несколько рецептов пирога с заварным кремом, но самый известный – это Киш Лотарингия, но сегодня попробуем версию со шпинатом. Это современное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Идея такого пирога появилась благодаря французским поварам в XXI веке, которые решили добавить шпинат в заварной крем, чтобы сделать его более оригинальным и полезным. Тесто бризе вы можете купить в хорошо укомплектованном супермаркете или сделать самостоятельно, вот ссылка на рецепт.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог с заварным кремом со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Очистите шпинат, затем пропарьте его в течение 3-5 минут в пароварке.
  • Пирог с заварным кремом со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Затем обжарьте его на сковороде с кусочком сливочного масла и присолите. Выключите огонь и дайте остыть.
  • Пирог с заварным кремом со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Смешайте в миске молоко, яйца, пармезан, соль и перец. Особенность пармезана в том, что он придаст пирогу особый сырный аромат. Но если хотите, можете смело заменить его на качественный Пошехонский или Российский сыры.
  • Пирог с заварным кремом со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Раскатайте лист песочного теста бризе толщиной около 3 мм. Присыпьте скалку мукой и смотайте на него тесто, чтобы переложить на форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте тесто и равномерно распределите шпинат по центру теста. Вылейте жидкую смесь на шпинат.
  • Пирог с заварным кремом со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Скрутите тесто по всему периметру, образуя шнур. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут до красивой золотистой корочки.
  • Пирог с заварным кремом со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Подавайте пирог со шпинатом и заварным кремом теплым.
  • Пирог с заварным кремом со шпинатом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Пирог с заварным кремом и шпинатом можно хранить в холодильнике до 3 дней, но лучше всего его съесть в течение 24 часов после приготовления, чтобы он не потерял свою свежесть и вкус.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )