Пирог со сливочным сыром и шоколадом

Пирог со сливочным сыром и шоколадом – это воздушный и влажный десерт, который прежде всего оценят и полюбят все поклонники шоколада. Процесс приготовления очень прост и быстр: менее чем за 1 час вы сможете сделать и подать к столу вкусный пирог, чтобы побаловать себя и близких его ароматом. Он идеально подойдет для завтрака и послеобеденного чая, а также в качестве основы для торта. Десерт был придуман в Нью-Йорке знаменитым шеф-поваром Джеймсом Бирдом в начале XX века. Однако французы утверждали, что это их пирог, который был создан в XIX веке, поэтому вокруг рецептуры долго велись судебные разбирательства. И только в 2013 году он был признан национальным десертом США. В его честь был основан день пирога со сливочным сыром и шоколадом, который ежегодно отмечают 26 марта. Его готовят не только в такой лайтовой вариации, но и с добавлением орехов, карамели и фруктов, что делает пирог настоящей калорийной бомбой. Поэтому перед тем, как вводить новые ингредиенты в рецепт, попробуйте сначала посчитать его пищевую ценность с ними в составе!

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
55 мин.Печать
  • Пирог со сливочным сыром и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Сначала растопите масло и шоколад вместе на водяной бане или в микроволновой печи и дайте им остыть.
  • Пирог со сливочным сыром и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Тем временем хорошо взбейте яйца и сахар до получения воздушной и светлой массы. Добавьте в нее шоколадную смесь и густой сливочный сыр вроде Филадельфии, Креметте и перемешайте.
  • Пирог со сливочным сыром и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Теперь просейте в смесь муку и добавьте разрыхлитель. Смешайте миксером до получения гладкого и однородного теста.
  • Пирог со сливочным сыром и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Выложите теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, хорошо выровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
  • Пирог со сливочным сыром и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Пирог со сливочным сыром и шоколадом готов.: вам останется только дождаться его охлаждения, которое займет около 20 минут и присыпать пудрой.
  • Пирог со сливочным сыром и шоколадом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Для того чтобы пирог со сливочным сыром и шоколадом сохранял свежесть и вкус, его необходимо правильно хранить. Обязательно закутывайте его в пищевую пленку или убирайте кусочки в пищевой контейнер, а затем в холодильник, и он будет оставаться свежим до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )