Пирог со сливовой крошкой

Пирог со сливовой крошкой – это один из самых популярных десертов в западной кухне. Его история уходит корнями в старые времена, когда люди использовали все доступные им ингредиенты для приготовления пищи. Изначально, пирог со сливовой крошкой был приготовлен в Англии в XVI веке. В те времена бедные люди использовали сливы и крошки хлеба для того, чтобы создать дешевый и питательный пирог. С течением времени, рецепт пирога со сливовой крошкой стал более известным и распространенным в других странах, в том числе в США. В Америке он стал популярным десертом в южных штатах и часто подается на Рождество. Сегодня, пирог со сливовой крошкой остается любимым блюдом многих людей по всему миру. Его рецепты часто изменяются и дополняются различными ингредиентами, но сливы и крошки остаются основой этого великолепного десерта.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
45 мин.Печать
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Очистите мытые сливы от хвостиков и разрежьте на 4 части.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Положите их в кастрюлю с маслом и коричневым сахаром. Тушите около 5-8 минут, затем выключите огонь и отставьте в сторону.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Положите холодное масло из холодильника, сахар и муку в миску.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Работайте кончиками пальцев до получения рассыпчатой смеси.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Переложите в миску и добавьте миндальные хлопья.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте тесто. Взбейте масло с сахаром до получения крема, затем добавьте яйцо и ванильную эссенцию.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Добавьте муку и разрыхлитель.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Работайте с тестом до получения однородной смеси.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Выложите полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху четвертинки слив срезом вниз.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Затем покройте все это крошкой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Выньте из духовки и оставьте остывать до полного охлаждения, иначе пирог сломается, если попробуете изъять его из формы раньше.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    Пирог со сливовой крошкой готов, его можно подавать.
  • Пирог со сливовой крошкой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )