Пирог Страчателла

Пирог Страчателла – это итальянское блюдо, которое имеет многовековую историю. Изначально этот пирог готовился в Неаполе, но со временем он стал популярен и в других регионах Италии. Пирог Страчателла придумал шеф-повар из Неаполя в начале XVIII века. Он создал это блюдо из нескольких компонентов: теста, яиц, сливок, муки и кусочков шоколада. Название «Страчателла» происходит от итальянского слова «стратто», что означает «рваный». Это название связано с тем, что шоколад для приготовления пирога нарезается на кусочки и раскладывается на тесто в хаотичном порядке, что создает эффект «рванности». Это десерт, который стоит попробовать, потому что это один из лучших простых пирогов для завтрака. Сливки в тесте придают ему дополнительный оттенок, делая влажным и очень ароматным.

Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Можете использовать сломавшиеся яйца Киндер, рубленный или ломанный молочный или темный шоколад. Главное, чтобы кусочки не были слишком мелкими.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром до получения светлой и воздушной массы.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Влейте подсолнечное масло и хорошо смешайте, чтобы оно равномерно включилось в массу.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Добавьте ваниль и сливки, продолжая взбивать.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте половину шоколада и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Проследите за тем, чтобы он равномерно распределился.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Добавьте оставшийся шоколад на поверхность.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут .
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    Пирог Страчателла готов. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте.
  • Пирог Страчателла: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните пирог Страчателла завернутым в пищевой пакет или нарезанным на кусочки и упакованным в пищевой контейнер в холодильнике до 5-7 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )