Пирог Тирамису

Пирог Тирамису – это восхитительный десерт на основе из песочного теста, наполненный печеньем Савоярди и кремом из Маскарпоне. Он дарит настоящее наслаждение для глаз и способен удовлетворить любой вкус. Если вы уже знакомы с тортом Тирамису, то оцените этот пирог по достоинству. История происхождения пирога тирамису начинается в Италии в середине XX века. Тирамису – это десерт, состоящий из слоев пропитанных кофе бисквитов и крема, который состоит из сыра маскарпоне, сахара, яиц и марсала. Существует много легенд о том, кто именно придумал тирамису. Одна из них связана с тем, что десерт был создан в ресторане “Le Beccherie” в Тревизо. Говорят, что блюдо было придумано в середине 60-х годов прошлого века и было названо в честь посетительницы ресторана, которая предложила добавить к классическому десерту сыр маскарпоне. Другая легенда связана с историей, что тирамису придумали бармены, чтобы дать энергию танцующим итальянцам. В любом случае тирамису стал популярным десертом в Италии и за ее пределами, и он до сих пор остается одним из самых узнаваемых и любимых десертов в мире.

Возможно, вам будет интересен этот рецепт: Печенье Савоярди – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru)

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Пирог Тирамису: фото рецепт пошагово
    Начните с приготовления песочного теста. В миску просейте муку и сделайте углубление в центре, добавьте яйца, сахар, размягченное сливочное масло кусочками, цедру и разрыхлитель. Перемешайте кончиками пальцев, начиная с центра по мере впитывания мукой жидкостей. Сформируйте шар, замотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Пирог Тирамису: фото рецепт пошагово
    Возьмите охлажденное тесто и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм. Намотайте на присыпанную мукой скалку и выложите в смазанную маслом и посыпанную маслом форму. Выровняйте по форме, удалите излишки теста и проколите зубцами вилки. Накройте пергаментной бумагой и выложить в форму сушеные бобовые, чтобы предотвратить вздувание. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
    Удалите бумагу с бобовыми и продолжайте готовить еще 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Как только достанете из духовки, смажьте основу Нутеллой.
  • Пирог Тирамису: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки с сахаром, добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте. Добавьте взбитые сливки и смешайте миксером до получения гладкого крема.
    Окуните печенье Савоярди в кофе и выложите на слой шоколадной пасты Нутелла. Выложите сверху крем Маскарпоне и выровняйте поверхность.
  • Пирог Тирамису: фото рецепт пошагово
    Украсьте пирог Тирамису горьким какао через сито и добавьте по краю кусочками печенья Савоярди, чтобы сформировать корону. Дайте пирогу настояться в холодильнике 2-3 часа и только после этого подавайте.
  • Пирог Тирамису: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )