Пирог Твикс

Пирог Твикс был придуман в 1990-х годах в Соединенных Штатах Америки. Его создателями являются компания Mars, Inc. и бренд Twix. Десерт представляет собой комбинацию хрустящего печенья, карамельного сиропа и шоколадного покрытия, и был разработан как вариант популярного шоколадного батончика Твикс. Просматривая различные американские кулинарные сайты, я увидела фотографию этого пирога и уже спустя несколько минут записывала рецепт, чтобы воспроизвести его в домашних условиях. И по словам тех, кто его пробовал, это самый аппетитный десерт, который я готовила когда-либо. Пирог Твикс получается с рассыпчатой и маслянистой основой из теста сабле и мягкой начинкой моу, которую надо покрыть шоколадной глазурью. В итоге он становится настоящей калорийной бомбой, но разве это может кого-то остановить?

Обратите внимание! Начинка пирога Моу представляет собой комбинацию из молочного шоколада, карамели и хрустящего рисового зерна. Это сочетание создает неповторимый вкус и текстуру, которые делают пирог Моу особенным и популярным у любителей сладостей. В качестве домашней альтернативы его принято заменять вареной сгущенкой.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску с размягченным сливочным маслом, нарезанным кусочками.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Быстро раскрошите руками, чтобы получить жирную мелкую крошку, или обработайте с помощью миксера с насадкой лопатка. Теперь добавьте желтки и вмесите до получения однородной смеси, которая станет желтоватой.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Добавьте сахарную пудру и тёртую цедру лимона.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Месите до получения мягкого и однородного теста.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Заверните тесто сабле в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Тем временем прокипятите банку со сгущенкой в кастрюле с водой в течение 2 часов. Следите за тем, чтобы банка всегда была покрыта водой. Можете использовать уже вареное сгущенное молоко. Только выбирайте те бренды, которым доверяете, иначе пирог может получиться не таким вкусным, как хотелось бы.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Теперь раскатайте тесто сабле на посыпанной мукой поверхности. Слегка смажьте скалку мукой, неплотно намотайте на неё тесто и перенесите на смазанную сливочным маслом прямоугольную форму.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Выровняйте по всей поверхности, затем накройте пергаментной бумагой и выложите на неё любые сушеные бобовые, чтобы получился пресс. Это предотвратит вздувание середины пирога.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. В середине готовки уберите пергаментную бумагу с бобовыми, и поставьте форму обратно в духовку, чтобы тесто приобрело золотистый оттенок.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите начинку моу, т.е. вареную сгущенку в центр пирога и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности. Затем уберите в холодильник на 30 минут.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте шоколадный ганаш. Растопите молочный шоколад в кастрюле с толстым дном на водяной бане или слабом огне.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Добавьте сливки и перемешайте, затем дайте остыть.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Выньте пирог из холодильника и полейте шоколадным ганашем, давая ему время на равномерное растекание по форме. Теперь уберите пирог Твикс в холодильник минимум на 3 часа, чтобы покрытие застыло.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Выньте пирог из формы и переложите на сервировочную тарелку.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    Пирог Твикс готов и его можно подавать к столу цельным или сразу нарезанным на куски.
  • Пирог Твикс: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Пирог Твикс надо хранить в холодильнике, спрятав в герметично закрывающийся пищевой контейнер, чтобы он не впитывал посторонние запахи. Десерт будет оставаться свежим в течение 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )