Пирог Яблочная крошка

Пирог Яблочная крошка – это блюдо британской кухни, которое было создано в эпоху Великой депрессии. В то время, когда люди старались сэкономить на продуктах, крамбл стал популярным блюдом, так как его готовили из доступных компонентов, таких как яблоки, мука, сахар и масло. Сегодня яблочный крамбл с фундуком, изюмом и апельсиновым джемом является одним из самых популярных десертов в Великобритании. Он имеет насыщенный вкус яблок, апельсина и фундука, сочетание которых создает идеальный баланс сладости, кислотности и хрустящей текстуры. Изюм, добавленный в крамбл, придает ему дополнительную сладость и сочность. А если подать пирог Яблочная крошка теплым, полив клубничным джемом или украсив взбитыми сливками, он будет еще интереснее.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Очистите хорошо вымытые яблоки от кожуры.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Теперь вырежьте сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками примерно одинакового размера и сложите в ковш.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Добавьте коричневый сахар, масло и корицу, перемешайте.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Готовьте начинку на среднем огне около 10 минут. Параллельно с этим залейте изюм кипятком и дайте ему распариться 10 минут, отбросьте на сито и залейте ромом на 5 минут.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Когда яблоки будут готовы, переложите их в миску и добавьте изюм и апельсиновый джем.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до получения однородной смеси.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте рассыпчатое тесто. Муку просейте в миску с разрыхлителем. Добавьте сахар, нарезанное небольшими кусочками масло, яйцо, рубленый фундук, ваниль и соль.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Смешайте пальцами в течение нескольких минут до получения рассыпчатой крошки.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Застелите форму пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста на дно так, чтобы крошка покрывала всю поверхность.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Выложите яблоки на основу из теста-крошки так, чтобы около 0,5 см от края оставались незаполненными и хорошо разровняйте.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Накройте оставшейся частью теста и слегка утрамбуйте руками.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Выпекайте яблочный крамбл в предварительно разогретой до 180°C духовке с конвекцией около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    Пирог Яблочная крошка готов. Достаньте из духовки, дайте остыть около 10 минут и подавайте.
  • Пирог Яблочная крошка или крамбл: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.