Пирожные Гнезда из безе – это классический французский десерт, который был придуман в XVIII веке. Этот десерт отличается своей уникальной формой, напоминающей гнездо, откуда и происходит его название. Для приготовления гнезд используется безе – смесь из взбитых белков и сахара, которая затем запекается в духовке. После приготовления безе приобретает хрустящую и легкую текстуру. Затем гнезда наполняют кремом и украшают шоколадными яйцами. Это добавляет десерту не только вкус, но и привлекательный внешний вид. Пирожные Гнезда из безе с шоколадными яйцами быстро стали популярными во Франции и вскоре распространились по всей Европе. С того момента, как они были придуманы, они стали одним из самых известных десертов, который можно найти в кафе и ресторанах по всему миру.
- Яичный белок 5 шт. (категории С0)
- Винный камень ½ ч. л.
- Сахар-песок 250 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Горький какао 2 ст. л.
- Шоколадные яйца 200 г
- Взбейте белки с ванилью до получения легкой пенистой смеси, которая еще недостаточно взбита. В этот момент добавьте винный камень, продолжая взбивать. Он нужен для стабилизации белков без сиропа и продается в супермаркетах и на маркетплейсах, например, в Озоне.
- Через 30 секунд начните вводить сахар по 1 ст. л. за раз и продолжайте взбивать до получения плотного безе.
- Переложите крем в кондитерский мешок, и нарисуйте круги 8-10 см в диаметре на листе пергаментной бумаги на расстоянии в 2-3 см простым карандашом и переверните лист.
Следуя этому контуру, создайте гнезда безе с помощью насадки звезда: сначала нарисуйте основание, а затем края. - Выпекайте в разогретой до 110°C духовке около 45 минут. Выключите духовку и оставьте при закрытой дверке еще на 1 час. Затем выньте, дайте безе полностью остыть и слегка присыпьте дно каждого гнезда какао и заполните яйцами.
- Пирожные Гнезда из безе, вам останется только подать их к праздничному столу.
- Пирожные можно хранить не более 2-3 дней в холодильнике.