Мини пицца из слоеного теста с мидиями очень проста и очень быстрая в приготовлении. Поэтому её можно сделать по любому поводу на скорую руку, но выгоднее всего такая закуска будет смотреться на праздничном столе на Новый год, Рождество и даже на юбилейный день рождения. При желании можете начинить её своими любимыми ингредиентами, создавая новые и интересные комбинации из морепродуктов и не только. Для этого рецепта я выбрала помидоры черри и мидии, чтобы получилась вкусная закуска с дарами моря в итальянской тематике. Такую закуску можно встретить в ресторанах, где предлагают блюда Средиземноморской кухни, приготовленные из свежих морепродуктов. И если любите воспроизводить дома экзотические рецепты, обязательно приготовьте эту мини пиццу на Новый год.
Если будете чистить свежие мидии впервые, вам может быть интересна эта статья: Как очистить мидии — инструкция с фото пошагово.
- Для 25 мини пицц:
- Слоеное тесто 1 рулон
- Мидии 1 кг
- Помидоры черри красные 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное
- Петрушка
- Соль
- Очистите мидии, удалив все отложения на ракушках, уберите бороды, а затем промойте под проточной водой. В конце рецепта есть пошаговая инструкция. Затем выложите мидии в сковороду, накройте крышкой и прогревайте до момента, когда откроются все клапаны.
- Выньте мясо из ракушек и положите в дуршлаг, который вставили в миску.
- Вымойте помидоры черри и нарежьте кубиками. Можете использовать и обычные помидоры, только проследите, чтобы они были ароматными и вкусными.
- Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством масла, затем добавьте помидоры черри, соль и рубленую петрушку. Перемешайте и готовьте около 2-3 минут до размягчения.
- Круглой вырубкой для печенья около 6 см в диаметре или стаканом вырежьте кружочки из раскатанного слоеного теста.
- Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выложите на каждую пиццу по 1 ч. л. начинки из помидор.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 7 минут, затем украсьте каждую пиццу мидией.
- Мини пицца из слоеного теста с мидиями готова. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
- Такая закуска быстро закончится, поэтому будьте готовы предложить гостям альтернативу.
Старайтесь готовить мини пиццы в том количестве, которое получается съедать за раз. Оставшиеся новогодние закуски уберите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и храните в холодильнике не дольше 2-3 дней. Обязательно разогревайте перед подачей в микроволновке или духовке, чтобы она была вкуснее.