Пицца Маргарита

Пицца Маргарита – королева среди пицц. Легенда гласит, что впервые она была приготовлена в 1889 году поваром Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты Савойской. Шеф-повар приготовил пиццу, где помидоры, моцарелла и базилик приставляли цвета итальянского флага. Королеве это так понравилось, что повар решил назвать пиццу в её честь. Пицца Маргарита, наряду с Кальцоне, является самой популярной неаполитанской пиццей, которая нравится детям и взрослым. Классического рецепта для ее приготовления у итальянцев нет, потому что в каждой семье есть свой собственный способ её приготовления. Например, одни используют копченую моцареллу, другие в сыворотке, третьи твердую. Кроме того, есть вариации добавления помидор, которые могут быть в собственном соку, в виде соуса или даже в свежем варианте. Пиццу Маргарита также можно сделать с ломтиками помидоров, полив их большим количеством масла. Также
будьте осторожны с выпечкой, потому что при режиме конвекции пиццу можно сильно пересушить. В таком случае она не будет такой сочной. Но самый главный секрет хорошей пиццы Маргарита заключается в использовании правильно замешенного теста.

Возможно, вам будут интересны эти рецепты: Неаполитанский кальцоне и Тесто для пиццы.

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
50 мин.Печать
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску, сделайте отверстие в центре и выложите туда дрожжи и залейте небольшим количеством тёплой воды. Начните месить, постепенно вливая воду по мере её поглощения водой. Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте масло и соль. Продолжайте месить до момента, когда тесто нанижется на крючок.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Снимите тесто с крючка, скатайте в колобок и выложите на дно миски.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Накройте полотенцем и дайте тесту подняться около 2-3 часов до удвоения в объеме.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто на рабочую поверхность и разровняйте руками, чтобы получить круг диаметром около 32 см.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму маслом, переложите в неё тесто и слегка постучите кончиками пальцев, чтобы сформировать края пиццы.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Уберите с помидор кожуру и выложите их в миску. Добавьте масло, щепотку соли и базилик, хорошо разомните, но так, чтобы остались небольшие кусочки помидор. Переложите смесь на тесто и выровняйте поверхность мягкой гнущейся лопаткой.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Запекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке около 15 минут.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    За это время нарежьте сыр моцарелла на кубики. Если не смогли его найти, возьмите любой другой сыр, который хорошо плавится.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Как только Маргарита будет практически готова, выньте её из духовки и украсьте нарезанной моцареллой. Запекайте её оставшиеся 5 минут.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Пицца Маргарита готова. Украсьте её свежими листиками базилика и подавайте горячей.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Или можете дать ей немного остыть и подавать. Но здесь крайне важно не давать ей остыть полностью, чтобы все смогли насладиться тягучим сыром.
  • Пицца Маргарита с моцареллой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Пиццу Маргарита надо хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5°С, но не более 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )