Плетеный хлеб в форме сердца станет особым пожеланием доброго утра или вечера всем влюбленным и любящим друг друга людям, будь то пара, супруги, родственники, семья или друзья. Его можно приготовить без какого-либо повода или в честь дня Святого Валентина. Чтобы сделать его, можете использовать форму в виде сердца или вырезать из картона сердце и выложить заготовки на него. Только в последнем случае обязательно затяните картонный трафарет пищевой пленкой или фольгой, чтобы после переложить готовый хлеб на противень.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для формы сердце 22 см:
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Вода 140 мл
- Свежие дрожжи 8 г
- Масло оливковое 25 мл
- Соль 2 ч. л.
- Масло оливковое
- Соль
Шаги
- Просейте муку в миску с водой и раскрошенными дрожжами.
- Начните замешивать, затем добавьте масло и соль.
- Вымешивайте, используя насадку крюк до получения мягкого и однородного теста, которое после на него нанижется.
- Затем накройте миску тканью и дайте подняться в течение 2 часов. Это нужно для того, чтобы тесто не обветривалось при расстойке из-за контакта с воздухом.
- Возьмите тесто и разделите его на 6 частей.
- Раскатайте каждый шарик в длинный шнурок.
- Переплетите по 2 шнурка, чтобы получились двухпрядные косы. Сделайте 2 таких заготовки.
- Выложите эти заготовки на смазанный маслом противень в форме сердце по изгибу противня.
- Из оставшегося теста создайте S-образные струны.
- Выложите их в центр противня.
- Теперь можете захлопнуть сверху верхнюю часть формы. Затем смажьте поверхность заготовки маслом и присыпьте крупной солью. Этот важный штрих сделает хлеб вкуснее и ароматнее.
- Дайте ему постоять 30 минут род пленкой. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут.
- Достаньте из духовки, дайте остыть на решетке, затем подавайте плетеный хлеб в форме сердца.
Храните плетеный хлеб в пакете или в хлебнице не более 2 дней.