Плюмкейк с амаретти и белым шоколадом

Плюмкейк с амаретти и белым шоколадом – это большой кекс, в котором идеально сочетаются новые вкусы. Десерт очень легко сделать, используя доступные ингредиенты. В итоге получится мягкий и ароматный кекс, подходящий как для завтрака, так и в качестве сладкого завершения ужина.

Шаги
40 мин.Печать
  • Плюмкейк с амаретти и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Положите желтки с 4 ст. л. кипятка в миску и взбейте до образования пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.
  • Плюмкейк с амаретти и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Не останавливая миксер, влейте масло, затем добавьте миндальную и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.
  • Плюмкейк с амаретти и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Добавьте в тесто раскрошенное миндальное печенье и мелко нарезанный белый шоколад. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
  • Плюмкейк с амаретти и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте взбитые белки.
  • Плюмкейк с амаретти и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Перемешайте движениями снизу вверх круговыми движениями.
  • Плюмкейк с амаретти и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Плюмкейк с амаретти и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  • Плюмкейк с амаретти и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Дайте плюмкейку с амаретти и белым шоколадом остыть до теплого состояния, затем переложите на тарелку и подавайте.

Чтобы сохранить свежесть и аромат плюмкейка с амаретти и белым шоколадом, рекомендуется хранить его в холодильнике в герметичной упаковке. При правильном хранении, плюмкейк может сохраняться до 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )